3学期が始まりました。1年間のまとめをしっかりやります。

岩井移動教室 1日目 出発式

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
朝6:50、学校に集合して、すぐに出発式です。朝のあいさつをして校長先生のお話を聞きました。引率してくれる先生方の紹介の後、お見送りの方々に「行ってきます」と元気にあいさつ。そして、バスに乗り込み、7:20出発です。

7月5日(水)の給食

画像1 画像1
五目うどん
みそポテト

1年生 はじめてのプール

6月23日(金)、小学校に入学して初めてのプール学習がありました。安全に楽しく学習するために、約束や合図や動き方の学習から始まりました。最後は1年生全員で水中エビカニクスを元気よく踊りました。これからいろいろなことを学習するのが楽しみです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

7月4日(火)の給食

画像1 画像1
ごはん
いかのネギソースかけ
春雨スープ
セレクトゼリー
 ゴージャスピーチゼリー
 ゴージャスグレープゼリー

7月3日(月)の給食

画像1 画像1
ごはん
生揚げのそぼろあん
うめおかかあえ
みそ汁

6月30日(金)の給食

画像1 画像1
五目ごはん
きびなごのゴマみそからめ
じゃがいもの甘辛煮
吉野汁

6月29日(木)の給食

画像1 画像1
中華風茶めし
麻婆茄子
ワンタンスープ

6月28日(水)の給食

画像1 画像1
メロンパン
カジキのバーベキューソース
ABCスープ

6月27日(火)の給食

画像1 画像1
ドライカレー
海草サラダ
オレンジゼリー

6月26日(月)の給食

画像1 画像1
枝豆ごはん
ゆで豚肉の甘辛味噌炒め
すまし汁

3年生 歯みがき巡回指導

画像1 画像1 画像2 画像2
 6月20日(火)、歯みがき巡回指導がありました。校医の先生や歯科衛生士の方々にお越しいただき、虫歯やはぐきの健康などについて分かりやすく教えていただいた後、歯の染め出し、歯みがき指導をしていただきました。
 真っ赤に染まった自分の口を見て、とても驚く子供たち。その後丁寧に一生懸命みがいて、きれいな歯になりました。
 今回教えていただいたことを日々の歯みがきに生かし、健康な歯を保ち続けられるようにしたいです。

6月23日(金)の給食

画像1 画像1
キャロットライス
アジのパセリパン粉焼き
オニオンスープ

6月22日(木)の給食

画像1 画像1
青菜ごはん
ぎせい豆腐
ひじきの炒煮
みそ汁

6月21日(水)の給食

画像1 画像1
ジャージャー麺
野菜のごま酢サラダ
アンデスメロン

6月20日(火)の給食

画像1 画像1
梅若ごはん
油揚げの肉詰め巻き
ワカメ入り野菜スープ

6月19日(月)の給食

画像1 画像1
黒砂糖コッペパン
ポークストロガノフ
コーンサラダ
プリンアラモード

6月16日(金)の給食

画像1 画像1
大豆入りひじきごはん
ししゃもの南蛮漬け
みそ汁

6月15日(木)の給食

画像1 画像1
ミルクパン
じゃが芋と挽肉の重ね焼き
ベーコンと野菜のスープ
じゃこ入りサラダ

6月14日(水)の給食

画像1 画像1
ビビンバ
ロールウインナー
あっさりワカメスープ

6月12日(月)の給食

画像1 画像1
たくあんごはん
生揚げの吹き寄せ煮
もやしの炒め物
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

お知らせ

学校だより

保健だより

給食だより

献立表

学校経営方針

授業改善プラン

学校評価