3学期が始まりました。1年間のまとめをしっかりやります。

9月3日給食

画像1 画像1
牛乳

ジャージャーめん
こまつなのしょうがいため

ジャージャーめんのソースには23区内唯一の味噌屋さんである糀屋三郎右衛門のみそを使っています。とてもこくがあり、ソースがよりおいしく仕上がりました。

9月2日給食

画像1 画像1
牛乳

さんまのかば焼き丼
切り干し大根の煮物
冷凍みかん

秋が旬の魚、さんまの登場です。今年は不漁で、高値がついており、なかなか手が出せない魚になってしまいました。例年と比べ、少し小さい大きさではありますが、かば焼きのたれと相まって、おいしく食べている様子が見られました。

8月31日給食

画像1 画像1
牛乳
ビーンズドライカレー
じゃがいもとベーコンのスープ

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

学校だより

献立表

行事予定表

授業改善プラン

生活時程

学校応援団

休校中の課題