1月8日の給食です。

画像1 画像1
【献立】
麻婆豆腐丼
切干大根とひじきのサラダ
デコポン
牛乳 
 
 「麻婆豆腐丼」と「切干大根とひじきのサラダ」は給食では定番のメニューです。食べ慣れたメニューで子供たちの食も進んだようです。
 「デコポン」は皮も剥きやすく、低学年も上手に食べていました。子供たちからは「デコポンはみかんの仲間?」「味は酸っぱい?甘い?」といった質問がでるなど興味をもった子が多かったようです。

1月7日の給食です。

画像1 画像1
【献立】お正月給食
赤飯
れんこん入り松風焼き
紅白なます
七草汁
牛乳

 今日から3学期の給食が始まりました。
 1月7日は人日の節句です。今日はお節句にちなんで「お正月給食」を出しました。
 「れんこん入り松風焼き」は縁起の良いれんこんを入れています。れんこんのシャキシャキとした食感も楽しめる1品に仕上がりました。
 「七草汁」は春の七草である「せり・すずな・すずしろ」を使った汁物です。出汁を効かせやさしい味わいに仕上げました。

席書会〜「将来の夢」〜

画像1 画像1
 本日、3・4校時に席書会(書き初め)を行いました。暖房の効いた体育館で伸びのある「将来の夢」を書きあげました。
 校内掲示も14日(木)〜始まります。保護者の鑑賞日も設けてありますので、感染症対策をした上で本校にご来校ください。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
1/9 土曜授業日
1/11 成人の日
1/12 マラソン旬間始
発育測定1・2年
1/13 発育測定3・4年
1/14 発育測定5・6年
校内書初め展始

学校だより

保健だより

給食だより

献立表

学園小のきまり

PTA

スッキリルーム