1月18日給食
八宝おこわ にら玉の甘酢あんかけ ワンタンスープ 1月15日給食
あずきとさつまいものごはん ぶりの照り焼き いりなます みそしる 1月14日給食
和風ピラフ エビフライ スコッチ・ブロス おせち料理でえびには、腰が曲がったように見えることから「腰が曲がる年まで長生きできるように」という意味が込められているそうです。新型コロナウィルス感染症の感染拡大で不安な日々が続きますが、子供たちがいつまでも健やかに過ごせるようにと願いを込めてエビフライを取り入れました。 1月13日給食
菜飯 松風焼き 豆乳鍋 いちご 菜飯は子供たちが大好きなご飯の一つです。季節によって葉物の種類を変えており、今回は1月ということで、七草がゆに関連して「すずな(かぶ)」の葉を使っています。 二年生 書写
2年生 さつまいも堀り
4年生 書き初め
作品は18(月)から23(土)まで校内書き初め展で展示されます。学校だよりでお知らせした放課後の時間にご覧ください。 1月12日給食
もちしのだうどん 花野菜のツナカレー炒め 小学校生活最後の書き初め
6年生にとって小学校生活最後の書き初めとなりました。苦手な文字を練習した後、半紙に「将来の夢」と書きました。一人一人、集中をして取り組むことで素晴らしい作品を仕上げることができました。 この作品は、校内書き初め展で貼り出します。ぜひ、ご覧ください。 3学期がはじまりました
始業式も全員が集まらず、オンライン会議システムを使って行いました。 子供たちはみな元気で、久しぶりに友達と会えて嬉しそうでした。6年生は身体計測もあり、成長を実感していました。3学期も感染対策をし、教育活動を行っていきます。 |
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