1学期の学校生活も、残りわずか。締めくくりを大切に生活しましょう!!

2月22日 木曜日の給食

豚昆布ご飯・ししゃもの磯辺揚げ・野菜たっぷりみそ汁・牛乳
画像1 画像1

2月21日 水曜日の給食

高野豆腐のそぼろ丼・具だくさんの味噌汁・果物(みかん)・牛乳
画像1 画像1

2月20日 火曜日の給食

麦ご飯・ハンバーグ・レモンドレッシングサラダ・白菜とベーコンのスープ・牛乳
画像1 画像1

2月19日 月曜日の給食

ご飯・ほっけの開き干し・厚揚げとねぎのそぼろ炒め・大根とじゃが芋の味噌汁・牛乳
画像1 画像1

2月16日 金曜日の給食

ガパオライス・豆乳コーンスープ・牛乳
画像1 画像1

2月15日 木曜日の給食

こぎつねご飯・がめ煮・白菜の甘酢和え・牛乳
画像1 画像1

2月14日 水曜日の給食

チキンカレーライス・手作り福神漬け・果物(いちご)・牛乳
画像1 画像1

2月13日 火曜日の給食

ご飯・いかのかりん揚げ・野菜の昆布漬け・さつま汁・牛乳
画像1 画像1

2月9日 金曜日の給食

チリビーンズライス・ABCスープ・牛乳
画像1 画像1

2月8日 木曜日の給食

ご飯・ごぼう入りつくね・にんじんのじゃこ炒め・じゃがいもの味噌汁・牛乳
画像1 画像1

2月7日 水曜日の給食

ご飯・鯖の塩焼きおろしぞえ・彩りきんぴら・うすくず汁・牛乳
画像1 画像1

2月6日 火曜日の給食

ジャージャー麺・れんこんチップス・果物(はるみ)
※本日提供予定でした牛乳は、積雪の影響により本校への配送ができず提供できなくなりました。お詫びいたします。
画像1 画像1

2月5日 月曜日の給食

焼肉ガーリックライス・マッシュルームのオムレツ・冬野菜のスープ煮・牛乳
画像1 画像1

2月2日 金曜日の給食

ご飯・いわしの生姜煮・ゆきんこ汁・果物(みかん)・牛乳
画像1 画像1

2月1日 木曜日の給食

ミルクパン・コーンサラダ・ミートボールシチュー・牛乳
画像1 画像1

1月30日 火曜日の給食

画像1 画像1
麦ご飯・くじらの竜田揚げ・野菜の味噌和え・五目かきたま汁・牛乳

1月29日 1年F組・3年F組 音楽

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 6校時、校舎内を歩いていると視聴覚室から琴の音が・・・
 向かってみると、1年F組・3年F組の皆さんが音楽の授業で、琴を奏でていました。
 1年生と3年生がペアとなり、3年生がこれまで学習した内容を生かし、手本となって1年生に奏で方を伝授。
 琴の音とともに、穏やかな時間が流れていました。

1月29日 月曜日の給食

画像1 画像1
麦ご飯・鮭の塩焼き・じゃが芋のきんぴら炒め・豆腐と野菜の味噌汁・牛乳

1月26日 金曜日の給食

画像1 画像1
牛乳 ご飯 肉じゃが 野菜の胡麻炒め りんご

1月25日 木曜日の給食

画像1 画像1
牛乳 五目ごはん はたはたのから揚げ 野菜のごま和え きりたんぽ汁
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    
学校行事
2/26 学年末考査
2/27 学年末考査
2/28 学年末考査 ※3年生は授業
2/29 専門委員会
3/1 避難訓練

お知らせ

緊急連絡(配布文書)

学校だより

給食だより

証明書

行事予定表

授業改善プラン

学力向上計画

学校評価

その他

生徒会新聞