12/3(水)研究授業 体育「鬼遊び」 1年
12/3(水)の給食
・アップルシナモントースト ・チリコンカン ・野菜と鶏肉のガーリックソテー トーストは細かくしたりんごの缶詰とバター、はちみつ、シナモンを合わせてパンにぬって焼きました。 チリコンカンはアメリカのテキサス州で生まれた、メキシコ風アメリカ料理です。豆とひき肉、トマトを煮込んで作りました。 12/2(火)音楽鑑賞教室 5年
12/2(火)の給食
・麻婆豆腐丼 ・茎わかめの中華スープ ・豆乳みかんプリン 麻婆豆腐はひき肉と大豆のみじん切りを使いました。ねぎやニラなどの野菜も入っています。中華スープにはコリコリした食感の茎わかめを入れました。 デザートは、みかんの缶詰と豆乳で作った豆乳プリンです。 12/1(月)の給食
・ごはん ・韓国のり風ふりかけ ・ヤンニョムチキン ・五目スープ 今日はきざみのりを使って手作りした韓国のり風ふりかけと、鶏のから揚げにタレを絡めたヤンニョムチキンです。ふりかけにはいりごまとすりごまの2種類のごまを加えて香ばしく仕上げました。 12/1(月)共生社会を目指した取組
|
|