2月24日(木)

画像1 画像1
今日の献立

● ぶた高菜ごはん
● がめ煮
● キャベツのじゃこいため
● 牛乳

がめ煮は、福岡県博多市の郷土料理です。
いろいろな食材を集めて煮ることから
博多の言葉で「がめくりこむ」ということ
から、がめ煮という名前になったとも
いわれています。
給食の「がめ煮」にも
とり肉
ごぼう
こんにゃく
にんじん
たけのこ
さといも
しいたけ
大豆
さつまあげ
と、たくさんの具材を使って作りました。
よく噛んで食べられるように、野菜を
大きめに切りました。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

お知らせ

学校だより

保健だより

給食だより

献立表

証明書

学力向上計画

小中一貫教育

自然災害発生時の対応について

タブレット関連