校訓「叡智」「健康」「自治」「共生」

3年生調理実習(家庭科)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 1月27日(金)、3年生の調理実習では「豆腐ハンバーグ」を作りました。生徒たちは、手で食材をこね、形を整えてから、フライパンで丁寧に焼き上げていました。教室にはとてもおいしそうな匂いが漂っており、生徒たちも楽しそうに仲間と協力しながら実習に取り組むことができたようです。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

お知らせ

学校だより

保健だより

給食だより

相談室だより

図書だより

月別行事予定表

年間行事予定表

学力向上計画

授業改善プラン

学校経営方針

グランドデザイン

本校の教育課程

年間指導計画

学力調査結果

時程表

授業時数

ギャラリー

安全・安心・防災

小中一貫教育

いじめ防止対策推進方針

子供の心のケアのために