学校生活どんどん更新しています。「いいね!」を押していただけると励みになります。

2月25日(金)

画像1 画像1
「中華おこわ・牛乳・鶏肉の照り焼き・野菜スープ」
野菜スープは、にんじん、たまねぎ、しめじ、チンゲンサイ、ねぎが入った具沢山のスープになっています。

2月18日(金)

画像1 画像1
「ビビンバ丼・牛乳・中華スープ」
ビビンバは、それぞれ作ったお肉とナムルを混ぜて食べるメニューです。

2月16日(水)

画像1 画像1
「ごはん・牛乳・ムーシーロー・えのきスープ」
ムーシーローは中国の家庭料理で、たまごときくらげと豚肉の炒め物のことです。

2月7日(月)

画像1 画像1
「ごはん・牛乳・鮭の黄金焼き・白菜のみそ汁・野菜のおかか和え」
鮭の黄金焼きは、チーズとマヨネーズ、おろしたにんじんを混ぜたものを、鮭の上にかけて焼いたものです。

2月3日(木)

画像1 画像1
「ごはん・牛乳・いわしの生姜煮・具だくさんみそ汁・大豆のみそ汁」
今日は節分の日です。豆まきや恵方巻を食べること以外にも、いわしを飾る風習があります。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

学校だより

保健だより

給食だより

献立表

行事予定表

学校経営方針

授業改善プラン

学校評価

SNSルール

生活の約束

証明書2