学校生活どんどん更新しています。「いいね!」を押していただけると励みになります。

11月25日(木)

画像1 画像1
「ごはん・牛乳・麻婆大根・青梗菜のスープ」
今日は練馬区産の大根を使った麻婆大根を作りました。
豆腐のように角切りにしてスプーンで食べやすくなっています。

11月24日(水)

画像1 画像1
「ごはん・牛乳・肉じゃが・和風サラダ」
11月24日はいい日本食の日です。
和食で定番の肉じゃがを作りました!じゃがいもに味が染みて、ご飯が進みます。

11月22日(月)

画像1 画像1
「みそバターコーンラーメン・牛乳・メンマ炒め煮・グレープゼリー」
今日は子供たちが大好きなみそラーメンです。
寒くなってきたこの時期にぴったりのメニューです!

11月15日(月)

画像1 画像1
「ぶどうパン・牛乳・ツナのチーズローフ・小松菜の洋風スープ」
ツナのチーズローフは初登場です!
ローフは「かたまり」という意味があり、ツナやチーズ、卵、たまねぎなどをカップにいれて焼きました。

11月11日(木)

画像1 画像1
「ピラフ・牛乳・バミセリスープ」
バミセリは、イタリアの麺の一つで細めなのでスープに入っていても食べやすいです。

11月8日(月)

画像1 画像1
「ひじきごはん・牛乳・みそけんちん汁・カミカミサラダ」
11月8日はいい歯の日です。
カミカミサラダはたくさん噛んでもらうために、イカが入っています。

11月5日(金)

画像1 画像1
「キムチチャーハン・牛乳・ビーフンスープ」
キムチチャーハンは辛さが控えめなので、辛さが苦手な子でも食べやすくなっています。

11月4日(木)

画像1 画像1
「麦ごはん・牛乳・鶏肉の生姜焼き・かぶの和風汁」
今日は旬のかぶを使った和風汁をつくりました。
昆布とかつおぶしで出汁をとっているので、味付けをしっかりしなくてもおいしく味わえます。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

学校だより

保健だより

給食だより

献立表

行事予定表

学校経営方針

授業改善プラン

学校評価

SNSルール

生活の約束

証明書2