3月23日(水)今年度最後の給食は、子供たちの修了と卒業をお祝いして、おめでたいと言われる鯛、縁起の良い紅白のはんぺんを使いました! 3月22日(火)セルフハンバーガーは、手作りのハンバーグとボイルキャベツを自分ではさんで食べるようになっています。 3月17日(木)今日は和食メニューです。 金時汁は、さつまいもが入ったみそ汁になっています。 3月16日(水)今日は6年生のリクエストである、カレーライスとフルーツパンチです! どのクラスもよく食べていました。 3月14日(月)擬製豆腐は、豆腐や野菜が入った卵焼きのことです。 豆腐を使って別の料理に見せることから「擬製」という名前が付いたといわれています。 3月10日(木)今日は6年生のリクエストである、みそラーメンです! 廊下でにんにくの香りがしたのか、子供たちが「早く食べたい〜」と言っていました。 3月9日(水)野菜のカリカリ和えは、ちりめんじゃこが入った和え物で、噛みごたえがあります。 3月7日(月)きなこ揚げパンとコールスローサラダは6年生のリクエスト給食です。 人気メニューで、どれもよく食べていました! |
|