校訓「叡智」「健康」「自治」「共生」

2年生調理実習(家庭科)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 2月23日(木)、2年生は調理実習に取り組みました。メニューはハンバーグです。生徒たちは、玉ねぎを細かく刻んだり、肉を丁寧にこねたりしながら下ごしらえをし、一生懸命にハンバーグを調理していました。教室には、ハンバーグのおいしそうな匂いが漂い、生徒たちは自分たちの手で作った料理を、おいしそうに頬張っていました。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

お知らせ

学校だより

保健だより

給食だより

相談室だより

図書だより

月別行事予定表

年間行事予定表

学力向上計画

授業改善プラン

学校経営方針

グランドデザイン

本校の教育課程

年間指導計画

学力調査結果

時程表

授業時数

ギャラリー

安全・安心・防災

小中一貫教育

いじめ防止対策推進方針

子供の心のケアのために