校訓「叡智」「健康」「自治」「共生」

12月17日の給食

画像1 画像1
 17日の給食は牛乳、ごはん、わかさぎの南蛮漬け、すき焼き風煮です。

 すき焼きは関東と関西では少し調理方法が違います。一般的に割り下と呼ばれる調味料を混ぜただしでお肉や野菜を煮込んで行くのが関東風、お肉を焼いてから調味料で味付けするのが関西風です。今日の給食は具材を先に炒めてから味付けする、関西風で作りました。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

お知らせ

保健だより

給食だより

相談室だより

図書だより

部活動

月別行事予定表

年間行事予定表

学力向上計画

授業改善プラン

授業改善プラン(教科)

学校経営方針

グランドデザイン

本校の教育課程

年間指導計画

学力調査結果

学校評価

時程表

授業時数

ギャラリー

安全・安心・防災

小中一貫教育

いじめ防止対策推進方針

オリ・パラ教育

卒業生の主な進路

教養委員会「教養PARK」

入学案内