たくあん作り

 12月16日(火)3年生が育てた大根をたくあん漬けにしました。
毎年のように高山食品社長の高山さんにお越しいただき、いろいろな大きさの大根をきれいに樽につけていただきました。
 初めて見る「ぬか」の味見もさせていただき、よい経験になりました。

画像1 画像1 画像2 画像2

公認会計士による出前授業

画像1 画像1 画像2 画像2
 12月13日(土)6年生の各学級で、日本公認会計士東京会練馬会の皆様による授業が行われました。
 子供たちが初めてふれる「会計」について、また「公認会計士の仕事」について学び、知らなかった世界を知る貴重な体験となりました。
 多くの皆様にお世話になりまして、大変ありがとうございました。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
4/6 始業式・入学式

お知らせ

学校だより

学年だより

給食だより

保健だより

学校経営方針

授業改善プラン

学校評価