3月8日の給食です。

画像1 画像1
【献立】
麦ごはん
さばの文化干し
キャベツのゆかり和え
野菜の味噌汁
牛乳

「さばの文化干し」はシンプルな焼き物にして提供しました。さばに脂がのっていてごはんとの相性もぴったりでした。
「キャベツのゆかり和え」はボイルしたキャベツと小松菜にゆかり、しょうゆ、塩で味付けをしました。ゆかりの風味でさっぱりと食べることができます。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
3/20 春分の日

お知らせ

保健だより

給食だより

献立表

学園小のきまり

PTA

スッキリルーム