3月19日の給食です。

画像1 画像1
【献立】
きびごはん
さわらの西京焼き
切干大根のソース炒め
豚汁
牛乳

 毎月19日は食育の日です。今日は春が旬の鰆を使った西京焼きをだしました。西京みそのまろやかな風味でごはんが進みます。
 「切干大根のソース炒め」は切干大根をソース味で炒めた焼きそば風の副菜です。シャキシャキとした切干大根の食感とソースの香ばしい香りが楽しめる1品です。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
3/24 修了式
卒業式予行
3/25 卒業式
3/26 春季休業日始

保健だより

給食だより

献立表

学園小のきまり

PTA

スッキリルーム