2月15日玄米ご飯 イワシの蒲焼き 白菜のゆず風味 味噌汁 牛乳 2月14日玄米ご飯 豚キムチ わかめスープ スイートポテト 牛乳 2月13日みそラーメン 野菜チップス 牛乳 2月9日9日からの私立入試応援献立 玄米ご飯 入試応援メンチ勝つ サラダ 春雨スープ 合格うかるピースゼリー 牛乳 2月8日あしたばパン ラザニア(本格的に8段重ねです) 野菜スープ 花みかん 牛乳 2月7日ジャージャーメン フルーツヨーグルト 牛乳 2月6日昆布ご飯 真珠団子 五目キンピラ キャベツの味噌汁 牛乳 2月5日2月4日は立春です。 立春にちなんで 春の香り一杯の献立です。 菜の花ご飯 鰆の西京焼き 豆腐のすまし汁 うぐいすもち 牛乳 2月2日3日の節分にちなんで 恵方手巻き寿司 けんちん汁 福ふく豆 花みかん 牛乳 本年の恵方は南南東です。 1月26日かてめし(茨城県や埼玉県の郷土料理) ゼリーフライ(埼玉県の郷土料理) のっぺい汁(デンプンでとろみをつけた 全国各地にある郷土料理) 牛乳 2月1日玄米ご飯 樺太ますのガーリックステーキ 野菜のお浸し せんべい汁(岩手県・青森県の郷土料理) 牛乳 1月31日ターメリックライス スパイシーカレー(乳とグルテン入り) きゅうりとカブの塩もみ 花みかん 牛乳 1月30日24日からの学校給食週間最終日です。 世界の料理 フィンランド ショートニングパン ロヒ・ラーテイッコ(鮭グラタン) シスコン・マッカラケイト(鶏ガラ野菜スープ) 牛乳 1月29日世界の料理 韓国 プルコギ丼 トックスープ 花みかん 牛乳 1月25日ほうとう(山梨県の郷土料理) ししゃもの磯辺揚げ 花みかん 牛乳 1月24日玄米ご飯 飛び魚バーグ アシタバ入りゴマ和え ちゃんこ汁 牛乳 本日は牛乳とご飯以外は ほぼ完食でした。アシタバはほろ苦いのに 良く食べました。 1月23日ゴマ玄米ご飯 カジキと大根の煮物 豚汁 デコポン 牛乳 1月22日深川飯(東京深川の郷土料理 アサリごはん) マグロの南部揚げ(岩手県南部地方のゴマ入り) 野菜の和風サラダ わかめ汁 牛乳 1月19日昭和30年代の給食です。 くじらとショウガのご飯 ふくさ玉子(白身魚のすり身に野菜を 加えて 厚焼き玉子にしました。) けんちん汁 花みかん(半分みかん) 牛乳 けんちん汁以外は完食でした。 1月18日玄米ご飯 えびとイカのフライ そえキャベツ みぞれ汁 牛乳 「おかずを沢山ください」と毎日 元気な声の1Dは 毎日すべて完食です。 完食ありがとう!! |
|