9月9日から11日の給食
9日「さんまの筒煮」は朝早くから煮込んで、骨まで食べられるようにしました。
9日 ご飯 さんまの筒煮 沢煮椀 インゲンのごま醤油和え (写真 上) 10日 八宝中華おこわ ザーサイスープ 果物 (写真 中) 11日 ミルクパン マスタードチキン マッシュポテト ミネストローネ(写真 下) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 9月4日から8日の給食
4日 ジャージャー麺 うずらの煮玉子 キャロットゼリー (写真 上)
5日 ジャンバラヤ とうもろこしのスープ うまみキャベツ (写真 中) 8日 チキンピラフ キャベツとベーコンのスープ 三色ピクルス(写真 下) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 6年生水泳記録会![]() ![]() ![]() ![]() 当日は曇り空でしたが、雨もなく、まずますの天候でした。 参加した6年生は小学校の水泳の総まとめとして自己記録に挑戦し、自己ベストがたくさん更新されました。 9月1日から3日の給食
久しぶりの給食なので、カレーライスや揚げパンなど、子供たちに親しみやすい献立にしました。
1日 カレーライス 福神漬け わかめサラダ (写真 上) 2日 プルコギ丼 五目野菜スープ 枝豆 (写真 中) 3日 揚げパン(ココア)イタリアンスープ ごまポテト(写真 下) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 葉かげのつどい![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 青少年委員の中川様を始め、PTA役員や校外委員、地域の皆様が中心となって飯盒炊さんを実施しました。 また、練馬区防災課、区の避難拠点委員の皆様もお越しになり、起震車体験や備蓄庫点検等も行いました。 お手伝いいただいた皆様のおかげで、子供たちはカレー作りが体験でき、出来上がったおいしいカレーライスは桜の木の下(葉かげ)でいただきました。 お休みの中、ご来校いただいたご来賓の皆様にもお礼申し上げます。 |
|