12月16日から18日の給食
16日 たくあんご飯 魚のピリ辛焼き 和風ごまサラダ 根菜汁 (写真 上)
17日 カレーライス 福神漬け おかしな目玉焼き (写真 中) 18日 ご飯 鮭の塩こうじ焼き 小松菜とひじきのサラダ 冬野菜みそ汁(写真 下) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() たくあん作り
12月16日(火)3年生が育てた大根をたくあん漬けにしました。
毎年のように高山食品社長の高山さんにお越しいただき、いろいろな大きさの大根をきれいに樽につけていただきました。 初めて見る「ぬか」の味見もさせていただき、よい経験になりました。 ![]() ![]() ![]() ![]() 公認会計士による出前授業![]() ![]() ![]() ![]() 子供たちが初めてふれる「会計」について、また「公認会計士の仕事」について学び、知らなかった世界を知る貴重な体験となりました。 多くの皆様にお世話になりまして、大変ありがとうございました。 12月11日から15日の給食
11日 ごはん すき焼き風煮 野菜の酢味噌和え (写真 上)
12日 ガーリックフランス ホワイトシチュー 果物 (写真 中) 15日 本格麻婆豆腐丼 もやしとにんじんのナムル 果物 (写真 下) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 12月8日から10日の給食
8日 練馬スパゲティ チーズサラダ ミニトマト (写真 上)
9日 焼き豚五目おこわ 肉団子スープ 果物 (写真 中) 10日 チキンライス 魚のハーブ焼き キャベツときのこのソテー (写真 下) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 12月3日から5日の給食
3日 タンメン メンマ炒め みたらし芋 (写真 上)
4日 菜めし ししゃものみりん焼き かぶの即席漬け 豚汁 (写真 中) 5日 ミルクパン れんこんのシュウマイ ミネストローネ 果物 (写真 下) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 11月27日から12月2日の給食
27日 セサミ食パン 手作りりんごジャム きのこのキッシュ
バミセリスープ (写真 上) 28日 ごはん さんまの蒲焼き 五目汁 刻みたくあん (写真 中) 2日 麦ごはん 手作りふりかけ 豆腐の田楽 すいとん (写真 下) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|