6年生を送る会(2)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
最後は6年生から合唱と合奏のプレゼントでした。
とても心温まる時間となりました。

6年生を送る会(1)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
2月24日(火)6年生を送る会を行いました。
どの学年も6年生のために一生懸命に演技をしました。

2月18日から20日までの給食

18日 食パン 手作りみかんジャム チーズオムレツ ペイザンヌスープ(写真 上)
19日 五目鶏めし 吉野汁 果物(写真 中)
20日 かつ丼 刻みたくあん 利休汁 (写真 下)


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年 琴体験

2月19日(木)今年も川村先生をお招きして6年生が琴の学習をしました。
短時間で「さくらさくら」が少し弾けるようになりました。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

持久走大会

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
2月17日より各学年で持久走大会を行っています。
これから大会の学年もありますが、どの学年もよくがんばって完走しています。
写真は6年生です。

2月13日から17日の給食

13日 チャーハン 真珠団子 ビーフンスープ (写真 上)
16日 けんちんうどん みそポテト 瓶ヨーグルト (写真 中)
17日 ごはん いかのねぎ塩焼き キャベツとわかめの甘酢和え 
                            豚汁(写真 下)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年生 ミニコンサート

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
2月10日(火) 学級閉鎖で延期になった5年生のミニコンサートが行われました。
総合的な学習の時間「友情」、合唱「With you smile」、合奏「シンクロ BON‐BA‐YE」を気持ちを合わせて披露しました。
多くの保護者の皆様から温かい拍手をいただきました。

2月9日から12日の給食

9日 茶飯 味噌おでん きゅうりの土佐和え(写真 上)
10日 発芽玄米ご飯 わかさぎの南蛮漬け みぞれ汁 果物 (写真 中)
12日 エクレアパン カレーポトフ 豆のサラダ (写真 下)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年生 茶道体験

2月4日・5日、3年生はみすず会の皆様に茶道を教えていただきました。
みんな真剣に講師の先生のお点前を見つめ、その後お茶をいただきました。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

2月4日から6日の給食

4日 ミルクパン ラザニア ベーコンポテトスープ (写真 上)
5日 ごはん 肉豆腐 野菜のごま和え(写真 中)
6日 ジャージャー麺 ホワイトポンチ ブロッコリーのごまじょうゆ和え(写真 下)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1月30日から2月3日の給食

30日 ピザトースト ポトフ 果物 (写真 上)
2日 塩だれ豚丼 揚げごぼうのごままぶし 麩のすまし汁 (写真 中)
3日 梅ごはん めざし かき玉汁 白菜の即席漬け 福豆 (写真 下)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1月27日から29日の給食

27日 ごはん 松風焼き きんぴらごぼう 大根ときのこの味噌汁 (写真 上)
28日 スパゲッティミートソース コーンサラダ (写真 中)
29日 わかめごはん ししゃもの唐揚げ 塩きゅうり 根菜の味噌汁 (写真 下)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

お知らせ

学校だより

学年だより

給食だより

保健だより

学校経営方針

授業改善プラン

学校評価