3月19日から23日の給食
19日 ご飯 ほっけの一夜干し 切り大根の含め煮 豆腐と野菜の呉汁 (写真 上)
20日 きなこ揚げパン ガーリックポテト イタリアンスープ (写真 中) 23日 ご飯 鶏のから揚げ フレンチサラダ 春雨スープ セレクトデザート (写真 下) 本年度最後の給食の記事になります。1年間ありがとうございました。 3月16日から18日の給食
16日 じゃこご飯 カレー肉じゃが 野菜のおかか和え (写真 上)
17日 ビーンズライス ハンガリーシチュー 果物 (写真 中) 18日 練馬スパゲティ 小松菜としめじのソテー(写真 下) 3月11日から16日の給食
11日 チンジャオロース丼 白菜と生揚げのスープ (写真 上)
12日 カレーライス 福神漬け オニオンドレッシングサラダ (写真 中) 13日 ごはん ひじきの佃煮 筑前煮 キャベツのごま醤油和え (写真 下) 3月6日から10日までの給食
6日 バターライスのクリーム添え きのこサラダ(写真 上)
9日 キャロットライス 白身魚のタルタル焼き チーズサラダ 果物 (写真 中) 10日 子ぎつねご飯 ししゃもの磯辺焼き 根菜のごま汁 (写真 下) 3月3日から5日の給食
3日 ちらしずし 鰆の西京焼き はんぺんのすまし汁 (写真 上)
4日 味噌ラーメン UFOゼリー (写真 中) 5日 ミルクパン スクエアハンバーグ ボイル花野菜 じゃがいものポタージュ (写真 下) 2月26日から3月2日の給食
26日 メロンパン ボルシチ 果物 (写真 上)
27日 ドライカレーライス シーザーサラダ (写真 中) 2日 四川麻婆豆腐丼 にらと卵のスープ (写真 下) 2月26日(木) 2年生 馬頭琴鑑賞会演奏を聴いたり、モンゴルの言葉や生活のことを聞いたり、とても充実した学習の時間になりました。 馬の毛で作られた弓と弦からは、とても軽やかで深みのある音色が奏でられていました。 2月23日から25日の給食
23日 ご飯 ひじきのふりかけ じゃがいものそぼろ煮
キャベツの昆布漬け(写真 上) 24日 きのこのクリームスパゲティ ごぼうサラダ (写真 中) 25日 ご飯 鯖の文化干し焼き 小松菜とじゃこの和え物 野菜の味噌汁(写真 下) 6年生を送る会(2)とても心温まる時間となりました。 6年生を送る会(1)どの学年も6年生のために一生懸命に演技をしました。 2月18日から20日までの給食
18日 食パン 手作りみかんジャム チーズオムレツ ペイザンヌスープ(写真 上)
19日 五目鶏めし 吉野汁 果物(写真 中) 20日 かつ丼 刻みたくあん 利休汁 (写真 下) 6年 琴体験
2月19日(木)今年も川村先生をお招きして6年生が琴の学習をしました。
短時間で「さくらさくら」が少し弾けるようになりました。 持久走大会これから大会の学年もありますが、どの学年もよくがんばって完走しています。 写真は6年生です。 2月13日から17日の給食
13日 チャーハン 真珠団子 ビーフンスープ (写真 上)
16日 けんちんうどん みそポテト 瓶ヨーグルト (写真 中) 17日 ごはん いかのねぎ塩焼き キャベツとわかめの甘酢和え 豚汁(写真 下) 5年生 ミニコンサート総合的な学習の時間「友情」、合唱「With you smile」、合奏「シンクロ BON‐BA‐YE」を気持ちを合わせて披露しました。 多くの保護者の皆様から温かい拍手をいただきました。 2月9日から12日の給食
9日 茶飯 味噌おでん きゅうりの土佐和え(写真 上)
10日 発芽玄米ご飯 わかさぎの南蛮漬け みぞれ汁 果物 (写真 中) 12日 エクレアパン カレーポトフ 豆のサラダ (写真 下) 3年生 茶道体験
2月4日・5日、3年生はみすず会の皆様に茶道を教えていただきました。
みんな真剣に講師の先生のお点前を見つめ、その後お茶をいただきました。 2月4日から6日の給食
4日 ミルクパン ラザニア ベーコンポテトスープ (写真 上)
5日 ごはん 肉豆腐 野菜のごま和え(写真 中) 6日 ジャージャー麺 ホワイトポンチ ブロッコリーのごまじょうゆ和え(写真 下) 1月30日から2月3日の給食
30日 ピザトースト ポトフ 果物 (写真 上)
2日 塩だれ豚丼 揚げごぼうのごままぶし 麩のすまし汁 (写真 中) 3日 梅ごはん めざし かき玉汁 白菜の即席漬け 福豆 (写真 下) 1月27日から29日の給食
27日 ごはん 松風焼き きんぴらごぼう 大根ときのこの味噌汁 (写真 上)
28日 スパゲッティミートソース コーンサラダ (写真 中) 29日 わかめごはん ししゃもの唐揚げ 塩きゅうり 根菜の味噌汁 (写真 下) |
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