低学年むかしあそび
1月28日(水)1・2年生の生活科で「むかしあそび」を学習しました。
春日町会の見守り隊の皆様と一緒に1・2年生がグループになり楽しい体験学習となりました。 授業後は、給食も一緒に召し上がっていただきました。 ありがとうございました。 ミニコンサート5年生は大変残念ながら学級閉鎖明けで参加できませんでした。 どの学年も学習の成果を見事に発表しました。 5年生は2月10日に発表します。 1月22日から23日の給食
22日 豚肉と豆腐のあんかけ丼 うずらの煮卵 彩り野菜の揚げ浸し(写真 上)
23日 カレー肉まん タイピーエン 果物 (写真 中) 26日 麦ごはん 魚のごまだれかけ 沢煮椀 華風大根 (写真 下) 1月19日から21日の給食
19日 麦ごはん 海苔の佃煮 肉じゃが 青菜のおひたし (写真 上)
20日 ジャンバラヤ ジャークチキン キャベツとコーンのスープ(写真 中) 21日 黒糖スティックパン わかめサラダ 冬のクリームシチュー (写真 下) 1月14日から16日の給食
14日 鶏そぼろ丼 豆もやしのねぎソース和え キムチチゲ (写真 上)
15日 ごはん 鮭の塩焼き 千草和え けんちん汁 (写真 中) 16日 ほうとううどん オレンジスフレ (写真 下) おもちつき大会PTA役員、係、地域の皆様は前日より入念な下準備をして、当日も早朝よりお集まりくださいました。 今年は予定より早く進行し、皆様の手際のよさが例年にも増して際立っていたように感じました。 おかげさまで子供たち全員が餅つきの貴重な体験ができました。 皆様のご協力に心より感謝いたします。 1月8日から13日の給食
8日 五目ひじきごはん 七草風雑煮 こんにゃくのおかか和え 果物(写真 上)
9日 カレーライス 福神漬け チョレギサラダ (写真 中) 13日 ミルクパン カラフルポテト チリコンカン (写真 下) 12月25日の給食
25日 三食ピラフ フライドチキン ABCスープ デザート
12月19日から24日の給食
19日 揚げパン ワンタンスープ パセリポテト (写真 上)
22日 時雨ご飯 けんちん汁 かぼちゃのいとこ煮 果物 (写真 中) 24日 ミルクロールパン 豆腐とエビのケチャップ煮 マッシュポテト (写真 下) |
|