9月9日から11日の給食
9日「さんまの筒煮」は朝早くから煮込んで、骨まで食べられるようにしました。
9日 ご飯 さんまの筒煮 沢煮椀 インゲンのごま醤油和え (写真 上) 10日 八宝中華おこわ ザーサイスープ 果物 (写真 中) 11日 ミルクパン マスタードチキン マッシュポテト ミネストローネ(写真 下) 9月4日から8日の給食
4日 ジャージャー麺 うずらの煮玉子 キャロットゼリー (写真 上)
5日 ジャンバラヤ とうもろこしのスープ うまみキャベツ (写真 中) 8日 チキンピラフ キャベツとベーコンのスープ 三色ピクルス(写真 下) 6年生水泳記録会当日は曇り空でしたが、雨もなく、まずますの天候でした。 参加した6年生は小学校の水泳の総まとめとして自己記録に挑戦し、自己ベストがたくさん更新されました。 9月1日から3日の給食
久しぶりの給食なので、カレーライスや揚げパンなど、子供たちに親しみやすい献立にしました。
1日 カレーライス 福神漬け わかめサラダ (写真 上) 2日 プルコギ丼 五目野菜スープ 枝豆 (写真 中) 3日 揚げパン(ココア)イタリアンスープ ごまポテト(写真 下) 葉かげのつどい青少年委員の中川様を始め、PTA役員や校外委員、地域の皆様が中心となって飯盒炊さんを実施しました。 また、練馬区防災課、区の避難拠点委員の皆様もお越しになり、起震車体験や備蓄庫点検等も行いました。 お手伝いいただいた皆様のおかげで、子供たちはカレー作りが体験でき、出来上がったおいしいカレーライスは桜の木の下(葉かげ)でいただきました。 お休みの中、ご来校いただいたご来賓の皆様にもお礼申し上げます。 |
|