3月19日から23日の給食
19日 ご飯 ほっけの一夜干し 切り大根の含め煮 豆腐と野菜の呉汁 (写真 上)
20日 きなこ揚げパン ガーリックポテト イタリアンスープ (写真 中) 23日 ご飯 鶏のから揚げ フレンチサラダ 春雨スープ セレクトデザート (写真 下) 本年度最後の給食の記事になります。1年間ありがとうございました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 3月16日から18日の給食
16日 じゃこご飯 カレー肉じゃが 野菜のおかか和え (写真 上)
17日 ビーンズライス ハンガリーシチュー 果物 (写真 中) 18日 練馬スパゲティ 小松菜としめじのソテー(写真 下) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 3月11日から16日の給食
11日 チンジャオロース丼 白菜と生揚げのスープ (写真 上)
12日 カレーライス 福神漬け オニオンドレッシングサラダ (写真 中) 13日 ごはん ひじきの佃煮 筑前煮 キャベツのごま醤油和え (写真 下) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 3月6日から10日までの給食
6日 バターライスのクリーム添え きのこサラダ(写真 上)
9日 キャロットライス 白身魚のタルタル焼き チーズサラダ 果物 (写真 中) 10日 子ぎつねご飯 ししゃもの磯辺焼き 根菜のごま汁 (写真 下) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 3月3日から5日の給食
3日 ちらしずし 鰆の西京焼き はんぺんのすまし汁 (写真 上)
4日 味噌ラーメン UFOゼリー (写真 中) 5日 ミルクパン スクエアハンバーグ ボイル花野菜 じゃがいものポタージュ (写真 下) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 2月26日から3月2日の給食
26日 メロンパン ボルシチ 果物 (写真 上)
27日 ドライカレーライス シーザーサラダ (写真 中) 2日 四川麻婆豆腐丼 にらと卵のスープ (写真 下) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 2月26日(木) 2年生 馬頭琴鑑賞会![]() ![]() 演奏を聴いたり、モンゴルの言葉や生活のことを聞いたり、とても充実した学習の時間になりました。 馬の毛で作られた弓と弦からは、とても軽やかで深みのある音色が奏でられていました。 2月23日から25日の給食
23日 ご飯 ひじきのふりかけ じゃがいものそぼろ煮
キャベツの昆布漬け(写真 上) 24日 きのこのクリームスパゲティ ごぼうサラダ (写真 中) 25日 ご飯 鯖の文化干し焼き 小松菜とじゃこの和え物 野菜の味噌汁(写真 下) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|