期末考査に向けて 計画的に学習に取り組みましょう 体調管理にも気をつけてください

5月16日・19日

画像1 画像1
画像2 画像2
16日 カレーライス 福神漬け 大根サラダ 果物

19日 豚ごぼうごはん 白玉汁 スナップエンドウのゴマ和え 抹茶ミルクゼリー

5月14日・15日

画像1 画像1
画像2 画像2
14日 豆わかごはん かきたま汁 鶏のかりんとう揚げピーナッツ絡め 水菜としらすの和え物

15日 二色サンド コーンシチュー ビーンズサラダ

運動会の練習

 週末の運動会に向けて、練習にも一段と熱がこもってきました!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

生徒総会

 5月16日(金)午後の時間帯で、生徒会役員会の 「自覚〜けじめで創る明るい学校」のスローガンの下、前期生徒総会が開催され、全ての議案が可決承認されました。
画像1 画像1

5月12日・13日

画像1 画像1
画像2 画像2
12日 キャロットライス ABCスープ 鮭のハーブパン粉焼き アスパラサラダ

13日 練馬スパゲッティ 小松菜のじゃこ炒め チーズポテト 果物

5月8日・9日

画像1 画像1
画像2 画像2
8日 ガーリックフランス チキンブレーゼ コロコロ野菜スープ 果物

9日 ごはん ごまキムチ汁 ポテトコロッケ かぶの塩漬け 


第37回 入学式

 4月8日(火)春爛漫の中、大泉北中学校 第37回 入学式 が行われ、163名の新入生を迎えました。大北中は、新2年生166名、新3年生178名、全校生徒507名 15学級でスタートです。
画像1 画像1
画像2 画像2

運動会練習始まる!

運動会実行委員を中心に、運動会練習が始まりました!
画像1 画像1
画像2 画像2

5月2日・7日

画像1 画像1
画像2 画像2
2日 手巻き寿司 花麩のすまし汁 鶏のからあげ 冷凍パイン

7日 グリンピースごはん 田舎汁 ヘルシーバーグ こんにゃくサラダ

4月28日・30日

画像1 画像1
画像2 画像2
28日 マーボー豆腐丼 マロニーサラダ 果物

30日 たけのこごはん カジキの東煮 沢煮椀 果物

 5月1日(木)午前10時、農家の方と1年生のボランティア生徒で、校舎の西側にある畑の耕作をして夏野菜の苗を植えました。
 今回は、なす、トマト、おくら、枝豆、トウモロコシ、ししとうなど種類も豊富です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

離任式

4月28日(月)5校時に離任式が行われ、転出・退職された先生方が久しぶりに来校されました。
画像1 画像1
画像2 画像2

スポーツテスト・身体測定

4月28日(月)午前中に「スポーツテスト・身体測定」が行われました。
スポーツテストを通して、健康や体力について考える一日になりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4月23日・24日・25日

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
23日 八宝おこわ 豚肉と豆腐の煮込み 黒糖プリン

24日 ごはん ししゃも焼き 五目きんぴら 豚汁

25日 あんかけ焼きそば ミニトマト フルーツヨーグルト

4月21日・22日

画像1 画像1
画像2 画像2
21日 ご飯 若竹汁 魚のみそマヨ焼き こんにゃくの煎り煮 牛乳

22日 メープルトースト 春キャベツのポトフ 
    カリカリベーコンとチーズのサラダ 牛乳

4月17日・18日

画像1 画像1
画像2 画像2
17日 中華茶飯 中華風コーンスープ 春巻き ピリ辛きゅうり 牛乳

18日 パセリライス レタススープ ハンバーグ 果物 牛乳

4月15日・16日

画像1 画像1
画像2 画像2
15日 ご飯 吉野汁 ひじき入り厚焼き卵 野菜のごま和え 牛乳

16日 クリームスパゲティ 新玉葱のドレッシングサラダ
    オレンジスフレ ミルクコーヒー

4月11日・14日

画像1 画像1
画像2 画像2
11日 セルフチキンカツバーガー  ミネストローネ
    青のりポテト  牛乳

14日 わかめご飯 肉じゃが さばの塩焼き
    大根おろし  牛乳

4月9日・4月10日

画像1 画像1
画像2 画像2
9日  三色丼 根菜のごま汁 果物 牛乳

10日 カレーライス 福神漬け 海藻サラダ 牛乳
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

お知らせ

学校だより

給食だより

献立表

生活指導だより

選考委員会