☆28日(金)進路説明会☆7月1日(月)全校朝礼 安全指導☆2日(火)PTA常任委員会

11月30日

画像1 画像1
本日の献立

スパイシーポークカレー
(麦ご飯)
四色和風サラダ
牛乳

11月29日

画像1 画像1
本日の献立

英国でおなじみのトースト
オリパラ応援メニュー
ウエルシュラビット
ポークビーンズ
鮪入りキャベツサラダ
牛乳

11月25日

画像1 画像1
本日の献立

白米ごはん
海老とイカのチリソース
豚肉と豆腐の中華煮
花みかん
牛乳

平成28年度PTA駅伝大会(4)

画像1 画像1 画像2 画像2
 平成28年度PTA駅伝大会(4)

 男子チームのようす。

平成28年度PTA駅伝大会(3)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 平成28年度PTA駅伝大会(3)

 男子チームのようす。

 

平成28年度PTA駅伝大会(2)

画像1 画像1 画像2 画像2
平成28年度PTA駅伝大会(2)

 女子選手のようす。

平成28年度PTA駅伝大会(1)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
平成28年度PTA駅伝大会(1)

 11月26日(土)に光が丘公園陸上競技場でPTA連合協議会主催、中学生駅伝大会が開催されました。本校からは女子1チーム、男子2チーム、個人走で男女が出場しました。男女とも素晴らしい走りを見せ、ゴール後には全力を出し切った選手が倒れ込む場面もありました。
 結果は、男子が7位に入賞、女子は惜しくも入賞はなりませんでしたが、区間賞を獲得する選手も出ました。全力を出し切った選手の姿に大変感動しました。選手の皆さん、お疲れ様でした。
 また、PTAの役員の方々も朝早くから会場に駆けつけ、大会役員として、大会をサポートしていただきました。こちらも大変お疲れ様でした。

文化集会

 11月26日、青少年育成大泉北地区委員会主催の第28回 文化集会が、大泉学園緑小学校体育館を会場に開催されました。学園中からは吹奏楽部が参加し、トップバッターでTake the "A" Trainとブラジルの2曲を演奏しました。会場の観客も手拍子で参加、アットホームな雰囲気の中での演奏となりました。
 また、この日は1・2年生だけで臨む初めての演奏会でもありました。
画像1 画像1

11月28日

画像1 画像1
本日の献立

鶏ゴボウご飯
真珠団子
野菜の味噌汁
花みかん
牛乳

11月28日

画像1 画像1
本日の献立

鶏ゴボウご飯
真珠団子
野菜の味噌汁
花みかん
牛乳

シリーズ・部活動紹介(1)女子バレーボール部

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
シリーズ・部活動紹介(1)

 女子バレーボール部

 夏の大会以後、新チームとして始動しています。
 練馬区新人大会では見事優勝。その後第3ブロック大会の予選を通過し、東京都新人大会に進出しました。
 都大会では1回戦を突破。2回戦は惜しくも敗れました。現在は翌春の大会をめざしてチーム一丸となって頑張っています。

平成28年度 地域清掃

画像1 画像1 画像2 画像2
平成28年度 地域清掃

 本年度も多くの生徒が自主的に参加する地域清掃が行われました。
 校庭に集合後、各学年、クラスごとに清掃場所へ移動していきました。少しでも地域に貢献できればという意識で生徒達はこの取組に参加しています。照れくさそうに、でもしっかりとゴミ等を拾っていました。

11月24日

画像1 画像1
本日の献立

練馬産の大根を丸ごと使った給食です。
大根菜飯(練馬の大根の葉)
大根のそぼろ煮(練馬の大根の根)
蒸しヒラスの野菜あんかけ
野菜の磯香和え
牛乳

11月22日

画像1 画像1
本日の献立

戻り鰹とショウガのご飯
根菜の吹き寄せ
花みかん
牛乳

11月21日

画像1 画像1
本日の献立

麦ご飯
小麦粉も鶏卵も使わない
蓮根ハンバーグです。(生揚げひじきレンズ豆入り)
大根おろしソースで食べます。
野菜のおかか和え
豆腐油揚げの味噌汁
牛乳

11月18日

画像1 画像1
本日の献立

キムタクご飯
埼玉県の郷土料理の
ゼリーフライ
大根青梗菜のスープ
牛乳

11月17日

画像1 画像1
本日の献立

スパゲティミートソース
フレンチサラダ
牛乳

11月16日

画像1 画像1
本日の献立

本日は練馬区一斉に
練馬産のキャベツを使った給食の日です。
麦ご飯
もやしとキャベツの回鍋肉
吉野汁
花みかん  牛乳
JAの方や農家の方々が学校給食にご協力くださいました。
愛情いっぱいの旬のキャベツです。感謝しながらいただきましょう!

11月15日

画像1 画像1
本日の献立

本日は七五三のお祝い膳です。
三歳は男女児、五歳は男児、七歳は女児のお祝いとして
神社などにお参りして、子どもの成長を願う儀式とされてきました。
本日は七五三にちなんで 七種 五種 三種の材料を使った献立です。
五目ご飯
七福袋煮
三種浸し(キャベツ 小松菜 ジャコ)
牛乳

11月14日

画像1 画像1
本日の献立

バター抜き 生クリーム抜き 小麦粉抜きの
ハヤシライスです。米油と米の粉でルーを作り
生クリームのかわりに豆乳を使い カラメルを作り
茶色い色をだしました。施設課の献立です。
大変おいしく出来ました◎
米っ粉ハヤシライス
キャベツのあっさり和え
牛乳
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校だより

保健だより

食育だより

献立表

学力調査・体力調査結果

Library News

相談室だより