☆18日(月)生徒会朝礼 ☆19日(火)職場体験事前訪問(2年生) ☆20日(水)職員会議 自主学習教室 ☆21日(木)校外学習(1年生) ☆22日(金)進路講話(3年)

2月2日

画像1 画像1
本日の献立

3日の節分にちなんで
恵方手巻き寿司
けんちん汁
福ふく豆
花みかん
牛乳
本年の恵方は南南東です。

1月26日

画像1 画像1
本日の献立

かてめし(茨城県や埼玉県の郷土料理)
ゼリーフライ(埼玉県の郷土料理)
のっぺい汁(デンプンでとろみをつけた
全国各地にある郷土料理)
牛乳

2月1日

画像1 画像1
本日の献立

玄米ご飯
樺太ますのガーリックステーキ
野菜のお浸し
せんべい汁(岩手県・青森県の郷土料理)
牛乳

1月31日

画像1 画像1
本日の献立

ターメリックライス
スパイシーカレー(乳とグルテン入り)
きゅうりとカブの塩もみ
花みかん
牛乳

1月30日

画像1 画像1
本日の献立

24日からの学校給食週間最終日です。
世界の料理
フィンランド
ショートニングパン
ロヒ・ラーテイッコ(鮭グラタン)
シスコン・マッカラケイト(鶏ガラ野菜スープ)
牛乳

1月29日

画像1 画像1
本日の献立

世界の料理 韓国

プルコギ丼
トックスープ
花みかん
牛乳

1月25日

画像1 画像1
本日の献立

ほうとう(山梨県の郷土料理)
ししゃもの磯辺揚げ
花みかん
牛乳

雪かき(2回目)

 今年2度目の降雪。今朝も早くから、多くの生徒(陸上部、バレー部、バスケ部女子のみなさん)が雪かきに参加してくれました。2度目ということもあり、雪かきの腕前もあがってきました(?!)。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28      

学校だより

保健だより

食育だより

献立表

学校評価

相談室だより

小中一貫教育

いじめ対策基本方針