2月2日3日の節分にちなんで 恵方手巻き寿司 けんちん汁 福ふく豆 花みかん 牛乳 本年の恵方は南南東です。 1月26日かてめし(茨城県や埼玉県の郷土料理) ゼリーフライ(埼玉県の郷土料理) のっぺい汁(デンプンでとろみをつけた 全国各地にある郷土料理) 牛乳 2月1日玄米ご飯 樺太ますのガーリックステーキ 野菜のお浸し せんべい汁(岩手県・青森県の郷土料理) 牛乳 1月31日ターメリックライス スパイシーカレー(乳とグルテン入り) きゅうりとカブの塩もみ 花みかん 牛乳 1月30日24日からの学校給食週間最終日です。 世界の料理 フィンランド ショートニングパン ロヒ・ラーテイッコ(鮭グラタン) シスコン・マッカラケイト(鶏ガラ野菜スープ) 牛乳 1月29日世界の料理 韓国 プルコギ丼 トックスープ 花みかん 牛乳 1月25日ほうとう(山梨県の郷土料理) ししゃもの磯辺揚げ 花みかん 牛乳 雪かき(2回目)
今年2度目の降雪。今朝も早くから、多くの生徒(陸上部、バレー部、バスケ部女子のみなさん)が雪かきに参加してくれました。2度目ということもあり、雪かきの腕前もあがってきました(?!)。
|
|