第36回 合唱コンクール その3
お昼の休憩の後は、いよいよ3年生の部。どのクラスも難易度の高い曲に挑戦し、苦戦していました。しかし、昼休みや、始業前にも練習をして仕上げてきました。本番では、迫力のある合唱を披露してくれました。
第36回 合唱コンクール その2
休憩の後、2年生の部。課題曲の難度はぐっとあがり、仕上げるのに、どのクラスも苦労していました。
第36回 合唱コンクール
10月17日(火)、練馬文化センター大ホールで合唱コンクールを実施しました。
開会式に続き、まずは1年生の部、はつらつとした歌声が会場いっぱいに響き渡りました! 10月20日玄米ご飯 乳なし米粉カレー(大変おいしです。) (バターや小麦粉を使わないでルーを作り ヨーグルトも入れないで 乳製品や小麦の アレルギーの生徒も食べられるカレーです。) コーンサラダ 牛乳 10月19日日本橋のべったら市です。 べったら漬け入りの べったらご飯です。 焼きサンマのおろしぞえ 切り干し大根の含め煮 豆腐とじゃが芋小松菜の味噌汁 牛乳 10月18日きんぴらご飯 ジャンボ揚げ餃子 中華サラダ かき玉汁 牛乳 10月16日中国料理です。 玄米ご飯 回鍋肉(ホイコーロー キャベツと豚肉の炒め煮) 広東スープ(南方系のスープ) 広州 潮州 広西 福建などを合わせた南方系) 花みかん(佐賀美人) 牛乳 深まる秋に音楽の調べを日増しに秋が深まっています。 先週の金曜日に練馬区連合音楽会が開かれ、吹奏楽部が出演しました。Disney at the movieと題して、ディズニー映画の世界を楽しく、同時に情感を持って再現できました。 そして来週火曜日は、本校行事の大きな柱「合唱コンクール」が開かれます。一人一人の思いを歌に込めて、悔いなく歌いきってほしいと願っています。当日は多くの皆様の参観をお待ち申し上げております。 現在、最後の仕上げに入っていますが、校区小学校の音楽科の先生方をはじめ、大学院の学生さんなど多くの皆様のご協力を得て練習を進めております。お力添えに心より感謝申し上げる次第です。 10月13日さつまいもご飯 シルバーの西京焼き 野菜のしめじ和え 実だくさん汁 牛乳 10月12日玄米ご飯 チャーチャン豆腐(揚げ豆腐と豚肉の からしソース煮。18種類の調味料と食品で 作りました。) 舟きゅうり いわしの手作りつみれ汁(混ぜ物なしのふわふわ つみれです。) 牛乳 合唱コンクールに向けて その3
本番が近づくにつれ、力強い歌声が聞こえるようになってきました。
合唱コンクールに向けて その2
昼休みも練習に励んでいます!
合唱コンクールに向けて その1
17日(火)の本番に向けて、各クラス一生懸命に練習しています。
10月11日ひじきご飯 ししゃもの磯辺揚げ 野菜のからし和え 豚汁 牛乳 10月10日目の愛護デーにちなんで キャロットライス たまごのココット グリーンサラダ 牛乳 修学旅行 3日目 京都
最終日、京都は秋の深まりが感じられます。全員元気に宿を出発しました。金閣寺や北野天満宮を中心に見学しています。
写真は龍安寺石庭での一コマです。15個の石を探す学園中生徒です。 10月6日ゆかりご飯 にくじゃが 野菜と油揚げのゴマ和え 花みかん 牛乳 10月5日本日はおかずの細菌検査をします。 玄米ご飯 プルコギ ナムル トックスープ 牛乳 10月4日十五夜献立 ちらし寿司 お月見団子汁 杏仁豆腐 牛乳 修学旅行 2日目
2日目、天気は回復しました。班ごとに京都市内で伝統工芸など体験活動を行い、午後からは名所を見学します。
写真は陶芸教室とお好み焼き屋さんでの一コマです。 |
|