令和2年2月7日(金)給食令和2年2月6日(木)給食令和2年2月5日(水)給食令和2年2月4日(火)給食令和2年2月3日(月)節分給食給食献立に恵方巻を初めて提供してみました。初めてのことに生徒はワイワイと言いながら盛り付けていました。福ふく豆は大豆に黒砂糖をコーティングして黄な粉をまぶしました。味は良かったのですが、黄な粉がしけてしまいました。つみれは、いわしとたらのすり身で手作りし、ふんわりしていました。 第11回中学生東京駅伝大会
2月2日(日)東京駅伝大会が調布市にあるアミノバイタルフィールドと都立武蔵野の森公園で開催されました。
都内の50地区の区市町村を代表する中学生が出場する「東京駅伝」大会です。今年で11回目を数え、男子は42.195kmを17名で、女子は30kmを16名でタスキをつなぎます。 本校から3名の2年生男子と3名の2年生女子が選抜され、男子は7区・16区・17区に 、女子は11区・16区 に代表として激走しました。結果は、男子12位・女子6位入賞・総合7位でした。大変多くの保護者の方々に応援していただきました。ありがとうございました。 令和2年1月31日(金)給食今日は鉄分とカルシウムたっぷりの献立です。 令和2年1月30日(木)給食マイ・タイムラインを活用した授業
1月29日(水)5時間目 全クラスで東京マイ・タイムラインを活用した授業を行いました。
東京マイ・タイムラインとは、東京の特徴を考えて、台風・長引く雨・急な豪雨など風水害に対する準備をするものです。いざという時に慌てることがないよう、事前にマイ・タイムラインをつくり風水害に備えます。 令和2年1月29日(水)給食今日はキムタクご飯のたくあんに、練馬大根のたくあんを取り寄せて調理しました。 昆布や柿を入れて自然の味、季節の味に漬けられたたくあんは貴重な食材です。 食感がコリコリとしていておいしくなりました。 令和2年1月28日(火)給食令和2年1月27日(月)給食2年スキー移動教室 4日目 その4
昼食の様子の続きです。
2年スキー移動教室 4日目 その3
昼食の様子です。
2年スキー移動教室 4日目 その2
バスで移動中のC組です。
2年スキー移動教室 4日目 その1
閉校式の様子です。
いよいよベルデ武石を出発し帰ります。 2年スキー移動教室 3日目 その11
レクリェーションの続きです。
2年スキー移動教室 3日目 その10
レクリェーションの様子です。
最後の夜を楽しみました。 2年スキー移動教室 3日目 その9
夕食の様子です。
2年スキー移動教室 3日目 その8
三日間の実習が無事に終了し閉校式です。
|
|