本校HPにようこそ! 毎日更新を目指しています。どうぞご覧ください。

令和2年2月7日(金)給食

画像1 画像1
麦ごはん がんもと野菜の煮物 のり和え 牛乳 です。

令和2年2月6日(木)給食

画像1 画像1
中華丼 中華風コーンスープ ぽんかん 牛乳 です。

令和2年2月5日(水)給食

画像1 画像1
パインパン ポテトミートグラタン くるみとチーズのほうれん草サラダ 牛乳 です。

令和2年2月4日(火)給食

画像1 画像1
麦ごはん チキンカツおろしソース うすくず汁 牛乳 です。

令和2年2月3日(月)節分給食

画像1 画像1 画像2 画像2
鮭ちらし寿司の恵方手巻き 福ふく豆 いわしのつみれ汁 牛乳 です。

 給食献立に恵方巻を初めて提供してみました。初めてのことに生徒はワイワイと言いながら盛り付けていました。福ふく豆は大豆に黒砂糖をコーティングして黄な粉をまぶしました。味は良かったのですが、黄な粉がしけてしまいました。つみれは、いわしとたらのすり身で手作りし、ふんわりしていました。

第11回中学生東京駅伝大会

2月2日(日)東京駅伝大会が調布市にあるアミノバイタルフィールドと都立武蔵野の森公園で開催されました。
都内の50地区の区市町村を代表する中学生が出場する「東京駅伝」大会です。今年で11回目を数え、男子は42.195kmを17名で、女子は30kmを16名でタスキをつなぎます。
本校から3名の2年生男子と3名の2年生女子が選抜され、男子は7区・16区・17区に 、女子は11区・16区 に代表として激走しました。結果は、男子12位・女子6位入賞・総合7位でした。大変多くの保護者の方々に応援していただきました。ありがとうございました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29

お知らせ

給食だより

献立表

学校経営方針

教育課程

授業改善プラン

月間行事予定

年間行事予定

時程表

総合的な学習の時間

道徳教育

人権教育

性教育

食に関する指導

特別活動

キャリア教育

学校だより