令和元年11月1日(金)給食おはぎは、黒すりごまと黄な粉味の二つ用意しました。使用した砂糖はきび砂糖を使用したため、上品な仕上がりになりました。 いもっこ汁は舞茸の香りが漂いおいしく仕上がりました。 令和元年10月31日(木)給食令和元年10月30日(水)給食汁は、きのこたっぷりで溶き卵がふんわりとろとろに仕上がりとても美味しくなりました。 令和元年10月29日(火)給食令和元年10月28日(月)給食令和元年10月25日(金)給食令和元年10月24日(木)給食野菜チップスは、ごぼう、れんこん、さつまいも、紫いも、カボチャを長時間かけてゆっくりじっくり揚げました。それぞれの素材の味や香り、甘さが食感とともに楽しめる一品です。 マラソン大会中止のお知らせ
明日10月25日(金)に行われる予定のマラソン大会は、天候不良が予想されるため
残念ながら中止とさせていただきます。なお、都の施設を利用しての開催のため 延期ではなく中止とさせていただきました。 令和元年10月23日(水)給食令和元年10月21日(月)給食舞茸はしっかりとした立派なものを使用しました。 イワシのつみれは、手作りでふわふわに仕上がりました。 令和元年10月18日(金)給食不審者対応避難訓練
10月16日(水)4時間目 練馬警察の協力で、不審者に対応した避難訓練を実施しました。不審者(練馬警察署員)が西門から校内に侵入したと想定し、教室・体育館内での動きと初期避難を行いました。
令和元年10月17日(木)給食今日は秋の食材をふんだんに使用した献立です。 ごはんのさつまいもは、蒸してから後混ぜしたので崩れなく、きれいな色でホクホク仕上がりました。 令和元年10月16日(水)給食バターチキンカレーは新メニューです!! トマト缶とヨーグルトで揉みこんだチキンがたくさん入っています。最後の香りづけに溶かしバターと生クリームを入れたとたん、ココナツミルクのような香りがしました。 連合音楽会
10月8日(火)〜9日(水)の2日間、練馬文化センターの大ホールで連合音楽会が開催されました。本校の吹奏楽部は、9日(水)に出演し、「ジュラシックパークからの音楽『ユー・レイズ・ミー・アップ』」を演奏しました。また、3年生の女子が独唱しました。
令和元年10月11日(金)給食令和元年10月10日(木)給食令和元年10月9日(水)給食令和元年10月8日(火)給食マラソン大会朝練
10月8日(火) マラソン大会(10月25日)に向けて、本日より朝練習を開始しました。練習内容は、「正しい長距離の走り方」「インターバルトレーニング」「レペティショントレーニング」「時間走」です。
|
|