本校HPにようこそ! 毎日更新を目指しています。どうぞご覧ください。

令和2年1月31日(金)給食

画像1 画像1
麦ご飯 鯖の文化干し 切り干し大根の煮物 呉汁 牛乳 です。

 今日は鉄分とカルシウムたっぷりの献立です。

令和2年1月30日(木)給食

画像1 画像1 画像2 画像2
トマトとツナのスパゲッティ ポットパイ 牛乳 です。

 

マイ・タイムラインを活用した授業

1月29日(水)5時間目 全クラスで東京マイ・タイムラインを活用した授業を行いました。
東京マイ・タイムラインとは、東京の特徴を考えて、台風・長引く雨・急な豪雨など風水害に対する準備をするものです。いざという時に慌てることがないよう、事前にマイ・タイムラインをつくり風水害に備えます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

令和2年1月29日(水)給食

画像1 画像1
キムタクご飯 ムロアジの揚げ餃子 豚汁 牛乳 です。

 今日はキムタクご飯のたくあんに、練馬大根のたくあんを取り寄せて調理しました。
 昆布や柿を入れて自然の味、季節の味に漬けられたたくあんは貴重な食材です。
 食感がコリコリとしていておいしくなりました。

令和2年1月28日(火)給食

画像1 画像1
ひじきごはん 厚焼きたまご 青菜の味噌汁 牛乳 です。

令和2年1月27日(月)給食

画像1 画像1
肉まん 中華サラダ 青梗菜のスープ 牛乳 です。

 

2年スキー移動教室 4日目 その4

昼食の様子の続きです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年スキー移動教室 4日目 その3

昼食の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年スキー移動教室 4日目 その2

バスで移動中のC組です。
画像1 画像1

2年スキー移動教室 4日目 その1

閉校式の様子です。
いよいよベルデ武石を出発し帰ります。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年スキー移動教室 3日目 その11

レクリェーションの続きです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年スキー移動教室 3日目 その10

レクリェーションの様子です。
最後の夜を楽しみました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年スキー移動教室 3日目 その9

夕食の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年スキー移動教室 3日目 その8

三日間の実習が無事に終了し閉校式です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年スキー移動教室 3日目 その7

午後の実習の続きです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年スキー移動教室 3日目 その6

午後の実習です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年スキー移動教室 3日目 その5

今日の昼食は牛丼です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年スキー移動教室 3日目 その4

今日の風景です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年スキー移動教室 3日目 その3

午前の実習です。
画像1 画像1
画像2 画像2

2年スキー移動教室 3日目 その2

3日目午前中の実習が始まりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

お知らせ

給食だより

献立表

学校経営方針

教育課程

授業改善プラン

月間行事予定

年間行事予定

時程表

総合的な学習の時間

道徳教育

人権教育

性教育

食に関する指導

特別活動

キャリア教育

学校だより

小中一貫教育