コミュニティ・スクールとして、地域・保護者の皆様と楽しく学べる学校づくりを目指してまいります。

米について調べよう・育てよう(5年)

画像1 画像1
画像2 画像2
いよいよ収穫の時を迎えました。
しばらく理科室で乾燥させた後、脱穀を行います。

11月5日(木)の給食

画像1 画像1
黒砂糖パン・牛乳・ムサカ・野菜スープ・巨峰

11月4日(水)の給食

画像1 画像1
菜めし・牛乳・高野豆腐の唐揚げ・もやしとわかめの和え物・豚汁

11月2日(月)の給食

画像1 画像1
練馬ごはん・牛乳・魚のねぎみそ焼き・すいとん

10月30日の給食

画像1 画像1
チキンライス・牛乳・野菜スープ・かぼちゃプリン

10月29日(木)の給食

画像1 画像1
セサミパン・牛乳・鶏肉と大豆のトマト煮・もやしサラダ

10月28日(水)の給食

画像1 画像1
高野豆腐の鶏肉の卵とじ丼・牛乳・野菜のあっさり和え

10月27日(火)の給食

画像1 画像1
ごはん・牛乳・じゃこのカレーふりかけ・みそドレッシングサラダ・じゃが芋のそぼろ煮

10月26日(月)の給食

画像1 画像1
いわしのかばやき丼・牛乳・キャベツのごましょうゆ和え・実だくさんみそ汁
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

学校だより

保健だより

給食だより

献立表

行事予定表

学校経営方針

学年だより

小中一貫教育

練馬東小学校のきまり