1月17日の給食です
本日のメニューは、キムチチャーハン、わかめスープ、りんごでした。キムチチャーハンの少しピリッとした辛みが食欲を湧かせてくれます。中学生にも食べやすい辛さです。あっさり味のわかめスープと一緒に、どんどん食べられそうです。りんごは今が旬ですね。食後のデザートにこのひと口が嬉しいです。ごちそうさまでした。
![]() ![]() ![]() ![]() 1月16日の給食です
今日の献立は、ごま味噌ラーメン・大学芋でした。麺がのびないのうように、味噌スープと麺は別に盛られています。ごま風味の味噌スープは、濃厚で味も良かったです。ごちそうさまでした。
![]() ![]() ![]() ![]() 1月14日の給食です
今日の献立は、ビスキュイトースト・ハニーマスタードサラダ・鶏ときのこのクリーム煮でした。サラダには、最近高騰しているキャベツが多く使われています。トーストは、厚みがあって食べごたえがありました。クリーム煮は身体が暖まります。ごちそうさまでした。
![]() ![]() ![]() ![]() 1月10日の給食です
今日の献立は、ご飯・ぶりのゴマ照り焼き・紅白なます・白みそのお雑煮風でした。お雑煮風は、まさにお雑煮で、白玉も2個ほど入っています。また、具材も根菜類が多く入り、とても美味しかったごちそうさまでした。
![]() ![]() ![]() ![]() 1月9日の給食です。
今日の献立は、チキンカレーライス・白菜のゆず風味・みかんでした。月初めのカレーライスは、本校の定番の献立です。カレーのルーから手作りです。コクがとてもおいしく頂きました。ごちそうさまでした。
![]() ![]() ![]() ![]() 第3学期始業式
明けましておめでとうございます。本年も宜しくお願いいたします。
第3学期始業式です。巳年ということで、校長先生より、脱皮しながら成長する蛇を例えに、失敗を恐れずチャレンジしていきましょう、との講話がありました。今年も中中生の活躍と成長を見守っていただきますよう、宜しくお願いいたします。 ![]() ![]() ![]() ![]() |
|