6年生 図工「ココロモヨウ」
6年生最初の題材は「ココロモヨウ」です。
自分の「今」の気持ちを色や形で表現しました。 画用紙の周りを切ったり、絵の具やパステルで色をつけたりしました。
4月18日(金)
・牛乳 ・アスパラサラダ 4月17日(木)の給食
・牛乳 ・トマトスープ ・焼肉サラダ 4月16日(水)の給食
・牛乳 ・チョレギサラダ 4月15日(火)の給食
・牛乳 ・福神漬 ・はちみつドレッシングサラダ 4月14日(月)の給食
・牛乳 ・卵焼き ・キャベツの味噌汁 ・大根ときゅうりのピリ辛漬け 4月11日(金)の給食
・牛乳 ・鮭の塩麹焼き ・厚揚げの味噌汁 ・ぱりぱりサラダ 4月10日(木)の給食
・牛乳 ・マカロニスープ ・おかしなお菓子な半熟卵(桃とカルピスのゼリー) 4月9日(水)の給食
・牛乳 ・チリコンカン ・じゃがいものハニーサラダ 4月8日(火)の給食
・牛乳 ・鶏肉のアップルソース焼き ・さくらのすまし汁 ・ピーチゼリー 3月21日(金)の給食
・鰆の西京焼き ・お祝いすまし汁 ・フルーツポンチ ・乳酸菌飲料 3月19日(水)の給食
・シチュー ・コーンサラダ ・いちご ・牛乳 3月18日(火)の給食
・ABCスープ ・清見オレンジ ・牛乳 3月17日(月)の給食
・スキー汁 ・ぶどうゼリー ・牛乳 3月14日(金)の給食
・キムムッチ ・厚揚げの中華うま煮 ・春雨サラダ ・牛乳 |
|