12月 5日(金) 糸寒天サラダ

糸寒天サラダ ひじきご飯 ししゃもの青のり焼き 豚汁 牛乳

糸寒天は コリコリ プリプリした 独特の食感で 食物繊維が豊富です
画像1 画像1
画像2 画像2

12月 4日(木) 焼肉ガーリック丼

焼肉ガーリック丼 ポトフ りんご 牛乳

にんにくの風味で パンチのある 美味しい焼肉ガーリック丼でした
画像1 画像1
画像2 画像2

12月 3日(金) 生揚げのチリソース煮

生揚げのチリソース煮 小松菜とひじきのナムル ご飯 牛乳

甘辛いチリソースが 生揚げによく絡んで 

とても美味しい 生揚げのチリソース煮でした
画像1 画像1
画像2 画像2

12月 2日(火) ジャージャー麺

ジャージャー麺 青のりポテトビーンズ 牛乳

濃厚でコクのある とても美味しい ジャージャー麺の肉みそでした
画像1 画像1
画像2 画像2

12月 1日(月) 冬野菜カレー

冬野菜カレー 白菜の甘酢あえ みかん 牛乳

季節の食材 大根やれんこんが入った 美味しい冬野菜カレーでした


画像1 画像1
画像2 画像2

第28回 ふるさと中村音楽祭

11月29日(土)に、第28回 ふるさと中村音楽祭が中村小学校の体育館で開催されました。中村の地域で活躍するたくさんの団体が出演し、本校吹奏楽部もプログラムのラストを飾る演奏で参加しました。また、会場全体で「ふるさと」合唱の際には、吹奏楽部が伴奏を務め、音楽祭を締めくくりました。
画像1 画像1
画像2 画像2

校内創作ダンス発表会

 当初の予定から1週間延期で行われた、1,2年生の校内創作ダンス発表会。インフルエンザの猛威を乗り越えて、どのクラスもしっかり完成させてきました。
 保護者の皆さまにもたくさんご来場いただき、応援の拍手をいただきました。
画像1 画像1
画像2 画像2

11月28日(金) マセドアンサラダ

マセドアンサラダ チキンビーンズ シナモントースト 牛乳

根菜類を豊富に使った 美味しいメニューでした

マセドアンの意味は 中中ランチ通信をご覧ください
画像1 画像1
画像2 画像2

11月27日(木) まいたけご飯

まいたけご飯 じゃが芋と凍り豆腐のうま煮 もやしのごま酢和え 牛乳

まいたけの香りが ご飯全体に広がり 

とても美味しい まいたけご飯でした
画像1 画像1
画像2 画像2

11月26日(水) 中華風たまご焼き甘酢あん

中華風たまご焼き甘酢あん 高菜飯 きくらげ入りスープ 牛乳

たまご焼きが ふわふわで とても美味しい味付けでした
画像1 画像1
画像2 画像2

11月25日(火) いわしのかば焼き

いわしのかば焼き 大根サラダ ちゃんこ風汁 麦ご飯 牛乳

風味と味付けが食欲をそそる 美味しい いわしのかば焼きでした
画像1 画像1
画像2 画像2

11月21日(金) 鶏肉とコーンのあげ煮

鶏肉とコーンのあげ煮 かきたま汁 ご飯 牛乳

鶏肉と野菜があわさり 美味しい味付けの 鶏肉とコーンのあげ煮でした
画像1 画像1
画像2 画像2

11月20日(木) 焼きりんご(シナモン味)

焼きりんご(シナモン味) ジャンバラヤ イタリアンスープ 牛乳

朝早くから りんごをむくところから調理が始まり 

とても美味しい焼きりんごになりました
画像1 画像1
画像2 画像2

11月19日(水) かみかみメニュー

かてめし 焼きししゃも2本 かみかみサラダ すまし汁 牛乳

今日は 「かみかみメニューです」 

詳しくは 中中ランチ通信をご覧ください
画像1 画像1
画像2 画像2

3年 面接対策講座

11月17日(月)の6校時、3年生は受験に向けて面接対策講座を実施しました。講師として小石川淑徳学園高等学校 入試広報部の柴原浩子先生にお越しいただきました。心構えから実際の動きまで細かく教えていただき、生徒たちもその場でお辞儀の練習などを行いました。
画像1 画像1
画像2 画像2

11月18日(火) りんごドレッシングのサラダ

りんごドレッシングのサラダ きなこトースト 

鶏肉とさつまいものクリーム煮 牛乳

さわやかなで フルーティーな風味の 

とても美味しい りんごドレッシングのサラダでした
画像1 画像1
画像2 画像2

11月17日(月) 塩豚チャーハン

塩豚チャーハン 肉団子入りスープ 小松菜とひじきのナムル 牛乳

シンプルながら 豚肉のうま味を引き立てる 美味しいチャーハンでした
画像1 画像1
画像2 画像2

11月14日(金)

鶏肉のバーベキューソーズかけ 小松菜のごま和え 生揚げの中華スープ 

麦ご飯 牛乳

とても美味しい バーベキューソースでした
画像1 画像1
画像2 画像2

11月13日(木) 大学芋

大学芋 ごま味噌ラーメン 牛乳

さつまいもの皮をむいて 食べやすいようにした大学芋です
画像1 画像1
画像2 画像2

2学期期末考査

今日から3日間、2学期の期末考査です

1時間目の学活でしっかり自習、確認してから3教科のテスト

最後まで力を出し切って頑張りましょう
画像1 画像1
画像2 画像2
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
12/8 三者面談(3)
第3期時間割
12/9 TGG(2)
職場体験(F)
12/10 職員会議
12/11 職場体験(F)
12/12 一斉委員会

お知らせ

学校だより

給食だより

食育だより

献立表

学校経営方針

学力向上計画

授業改善プラン

年間指導計画

きまり・校則

いじめ防止基本方針