10/30(木)軽井沢移動教室 5年 2日目
のり弁当 御飯・焼き海苔・おかか・金平ごぼう・若鳥炭火焼・竹輪磯辺揚 10/30(木)軽井沢移動教室 5年 2日目 NO.6
10/30(木)軽井沢移動教室 5年 2日目 NO.5
到着後は、楽しみにしていたお土産の購入でした。限られたお小遣いをどのように使うか、誰に何を買って帰ろうか悩みながら選んでいました。楽しみにしていてください。 10/30(木)の給食
・高野豆腐のそぼろ丼 ・ちくわぶ汁 高野豆腐を使ったそぼろ丼です。 食物繊維が豊富なたけのこ、たんぱく質やビタミンが豊富な枝豆を使っています。 ちくわぶが入ったしょうゆ味の汁物は、昆布とかつお節でだしを取りました。 ごぼうや大根、人参などの根菜が入っています。大根は南大泉の高橋農園さんから納品してもらいました。 10/30(木)タイピング大会に向けて
10/30(水)軽井沢移動教室 5年 2日目 NO.4
今日のメニューです。 朝食メニュー(バイキング) 御飯 味噌汁【豆腐・なめこ・三つ葉】 ポークウインナー カニクリームコロッケ フライドポテト ソース焼きそば 鯖塩焼き トマトクリームのマカロニサラダ 小松菜の煮びたし 塩キャベツ【塩だれ】 ミニトマト・サラダチキン 味付け海苔・納豆・梅干 ふりかけ【すきやき・のりたま】 フルーツカクテル 牛乳 コーンスープ バターロール ブルーベリージャム 10/30(水)軽井沢移動教室 5年 2日目 NO.3
10/30(水)軽井沢移動教室 5年 2日目 NO.2
ねり丸くんの歓迎ボードには「大泉第六小学校」の校名が入っていました。 10/30(水)軽井沢移動教室 5年 2日目 NO.1
起床の放送後、検温、布団片づけをして朝会に向かう準備をします。 10/29(水)軽井沢移動教室 5年 1日目 NO.10
火の神から火を授けてもらい、大きく燃え上がる炎を囲み、進化じゃんけんや伝言ゲーム、ダンス、ソーラン節で盛り上がりました。 キャンプファイヤー後は、ピカチュウ先生に星空観察の解説をしていただきました。東京では見ることができないきれいな星空でした。 10/29(水)軽井沢移動教室 5年 1日目 NO.9
御飯 5種の茸のハッシュドビーフ メンチカツ【ソース】 かぼちゃのポテトカップグラタン スパゲッティナポリタン ミニトマト ボイルブロッコリー 豆乳プリン 10/29(水)軽井沢移動教室 5年 1日目 NO.8
10/29(水)軽井沢移動教室 5年 1日目 NO.7
10/29(水)軽井沢移動教室 5年 1日目 NO.6
10/29(水)軽井沢移動教室 5年 1日目 NO.5
10/29(水)軽井沢移動教室 5年 1日目 NO.4
10/29(水)軽井沢移動教室 5年 1日目 NO.3
館長さんがピカチュウの着ぐるみを着て迎えてくれました。 豊かな自然に恵まれた素晴らしい施設での共同生活が始まります。 10/29(水)の給食
・ゆかりご飯 ・鶏肉のマヨ味噌焼き ・おかかあえ ・さつま汁 鶏肉のマヨ味噌焼きは、味噌とマヨネーズに漬けて焼きました。 マヨネーズに漬けることでお肉がしっとり柔らかく仕上がりました。 さつま汁は旬のさつまいもと高橋農園さんで収穫された新鮮な大根を使ったみそ汁です。 10/29(水)おはなしの会 1・2・3年
10/29(水)軽井沢移動教室 5年 1日目 NO.2
バスの中では、クイズやりクエストの音楽を流しています。マイクを譲り合いみんなで歌いながら楽しんでいます。英語の歌を歌う子もいて驚きました。楽しい雰囲気の中、バスの移動を楽しんでいます。 |
|