2月20日の給食です

 本日のメニューは、さばのみそ煮、おろし和え、ちくわぶ汁、ご飯でした。脂ののったさばは濃厚なみそ味で最高です。さっぱりしたおろし和えとも相性抜群です。ふだん、脇役として使われることが多いちくわぶは、モチモチの食べ応えで今日は主役の顔。豊かな和食の味わいでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

2年生スキー移動教室23

 最終日実習風景 初心者も上達しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年生スキー移動教室22

 最終にスキー実習開始です。リフトに全般乗ります。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年生スキー移動教室21

 3日目朝の朝食です。バイキングです。お腹いっぱいになります。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年生スキー移動教室20

 スキー移動教室も3日目、最終日となりました。午前中、湯の丸スキー場でスキー実習を行い、ベルデに帰り食事したのち、帰路につきます。

 朝礼風景です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年生スキー移動教室19

 就寝前の班長会です。班長会のあとは、班長は各部屋で班長会の内容を伝達します。
22時就寝です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年生スキー移動教室18

 夕食後は、学級ごとにお土産購入です。何にしようかな〜。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年生スキー移動教室17

 2日目の夕食です。今日は、牛すき鍋がでました。お肉もいっぱい入っていて生徒たちも大満足です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年生スキー移動教室16

午後の実習風景。初心者もリフトで上にあがります。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年生スキー移動教室15

 昼食は、カレーライスです。おかわりもOKです。
画像1 画像1
画像2 画像2

2月19日の給食です

 本日のメニューは、豚肉の生姜焼き、田舎汁、ご飯でした。生姜の風味が肉や野菜の旨味を引き立てて、ご飯がどんどん進みます。田舎汁には大きめにカットされた野菜と厚揚げ入り、こちらも食べ応えありです。今日はご飯のおかわり希望がいつもより増えるかも?!
画像1 画像1
画像2 画像2

2年生スキー移動教室14

 くつろぎながらがんばります。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年生スキー移動教室12

 午前中の実習が始まりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年生スキー移動教室12

 朝食風景です。バイキングの朝食です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年生スキー移動教室11

 2日目も朝です。6時起床です。朝礼風景。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年生スキー移動教室10

 教員チームもガンバリマス。終了後は、ジュースで喉を潤しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年生スキー移動教室9

 夕食後は、19時30分からレクレーションを楽しみました。伝言ゲーム・イントロクイズ等々を学級対抗で行いました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年生スキー移動教室8

 食事の風景
画像1 画像1
画像2 画像2

2年生スキー移動教室7

 18時30分から夕食です。ベルデにかえってからお風呂に入り、少しのんびりしました。食べる前に宿舎の方にご挨拶をしました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年生スキー移動教室6

 実習中の風景
 初心者は、板をつけて歩くことから。そして、ハの字の練習まで頑張りました。経験者は、初日から林間コースです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    
学校行事
2/20 スキー移動教室(2年)
2/21 振替休日(2年)
都立学力検査(一次)
2/23 天皇誕生日
2/26 学年末考査
F組卒業を祝う会

お知らせ

学校だより

給食だより

食育だより

献立表

推し献立レシピ

行事予定表

証明書

学校経営方針

学力向上計画

授業改善プラン

年間指導計画

学校評価

入学案内

きまり・校則

研究発表会

いじめ防止基本方針