教育目標 ○自主的に学び、考え、実行する人 ○心豊かで、ともに助け合う人 ○健康で、勤労を愛する人

2月19日(金)

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の献立は、ビビンバ、わかめと卵のスープ、ぽんかん、牛乳です。ビビンバは韓国風混ぜごはんです。「ビビン」は混ぜる、「バ」にはごはんという意味があります。本来はごはんの上に肉やナムルなどの具を盛りつけますが、給食ではそぼろごはんの上に「ぜんまい」と「野菜のナムル」をのせて、混ぜて食べてください。果物は1月から2月が旬の「ポンカン」です。甘みや香りが濃く、皮がむきやすいです。うす皮ごと食べられますが、種に注意していただきましょう。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

学校だより

保健だより

食育だより

献立表

行事予定表

学力向上計画

学年だより1年

学年だより2年