教育目標 ○自主的に学び、考え、実行する人 ○心豊かで、ともに助け合う人 ○健康で、勤労を愛する人

2月23日(火)

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の献立は、みそカツ丼、小松菜と豆腐のスープ、ミニトマト、牛乳です。明日は3年生の都立一般入試があります。それにちなんで給食では、にんにくみそダレををかけた「カツ(勝つ)丼」にしました。トンカツの豚肉には、イライラを防いだり、疲労回復に効果がある「ビタミンB1」が豊富に含まれています。その他にも体や脳を動かすために必要な栄養たっぷりの食材を取り入れました。よくかんで食べることで、食べ物の栄養を吸収されやすくなり脳の働きも活発になるそうです。しっかり栄養をとって、試験に備えてくださいね。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

学校だより

保健だより

食育だより

献立表

行事予定表

学力向上計画

学年だより1年

学年だより2年