教育目標 ○自主的に学び、考え、実行する人 ○心豊かで、ともに助け合う人 ○健康で、勤労を愛する人

3月2日(水)

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の献立は、かやくごはん、魚の味噌チーズ焼き、豆腐とニラのスープ、デコポン、牛乳です。今日の主菜は「魚の味噌チーズ焼き」です。魚はホキというあっさりとした白身魚で、フライなどに加工されることが多いそうです。今日はアルミホイルに魚を並べて味噌だれで味付けをした野菜とチーズをのせて、一つ一つ包みました。オーブンで蒸し焼きにしたので、チーズが溶け、ホイルの中に食材の旨みが閉じ込められています。味わっていただきましょう。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

学校だより

保健だより

食育だより

献立表

行事予定表

学力向上計画

学年だより1年

学年だより2年