教育目標 ○自主的に学び、考え、実行する人 ○心豊かで、ともに助け合う人 ○健康で、勤労を愛する人

3月3日(木)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
今日の献立は、菜の花ずし、そうめん汁、大根の土佐和え、ひな祭りゼリー、牛乳です。今日、3月3日は「ひな祭り」です。給食では春の野菜である菜の花の「ちらしずし」を作りました。花が咲く前のつぼみには、ビタミンCや鉄分、カルシウムなど栄養豊富です。また独特のほろ苦さは、体の免疫力を高め、気持ちを和らげる効果もあるそうです。デザートにはひな人形の飾りにあるひし餅に見立てた3色ゼリーを作りました。ひな祭りは健康で元気に成長するようにと願う行事です。給食など食事から栄養をたくさんとって風邪や病気に負けない丈夫な体を作ってください。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

学校だより

保健だより

食育だより

献立表

行事予定表

学力向上計画

学年だより1年

学年だより2年