教育目標 ○自主的に学び、考え、実行する人 ○心豊かで、ともに助け合う人 ○健康で、勤労を愛する人

3月17日(木)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
今日の献立は、赤飯、鶏のから揚げ、すまし汁、野菜のごま和え、モカパフェ、牛乳です。明日は3年生の卒業式です。そのお祝いに「お赤飯」を炊いた「お祝い給食」にしました。「赤飯」は祝い事や人生の節目に食べる特別な日の料理です。小豆やその赤い色に様々な意味や願いが込められているそうです。卒業生のみなさんは今日で最後の給食になります。「給食」はバランスの良い食事のお手本として考えられています。これから自分で選んで食べるときには、ぜひ給食を思い出してみてくださいね。「未来の自分を作るのは今の自分である」ということを忘れずに毎日の食事を大切に考え、そして食べることを楽しんでください。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

学校だより

保健だより

食育だより

献立表

行事予定表

学力向上計画

学年だより1年

学年だより2年