教育目標 ○自主的に学び、考え、実行する人 ○心豊かで、ともに助け合う人 ○健康で、勤労を愛する人

3月22日(火)

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の献立は、エビピラフ、きのこのつぼ焼き、春野菜サラダ、みかん、牛乳です。今日は2年生のリクエストで主菜部門第一位になった「きのこのつぼ焼き」です。アルミカップの中身は4種類のきのこ入りのホワイトシチューで一つ一つパイ生地でふたをしました。サクサクのパイ生地を崩しながらシチューに浸して食べてください。サラダは春が旬のキャベツやアスパラガス、スナップエンドウを使った「春野菜サラダ」です。食感を楽しみながら味わっていただきましょう。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

学校だより

保健だより

食育だより

献立表

行事予定表

学力向上計画

学年だより1年

学年だより2年