2月15日(水)1年生が図工で食育
はさみやテープ、のりを使って冷蔵庫の扉を作っていきます。はずれないテープのとめかたも学習します。 事前に、食材の絵やかつおのぬいぐるみなどを図工の小野教諭が子供たちに見せて作成に入りました。 今日は、金色の魚や飲み物が登場したり、日ごろ食べている給食の食材もたくさん作られていました。 1年生みんなの「ゆめのれいぞうこ」は、一人一人のたくさんの夢がつまったステキなれいぞうこになりそうです! 立ち姿
2月15日(水)の給食
牛乳 マカロニのクリーム煮 いちご 3年2組
昨日、体験した1組の子供達が「今日は2組なの?」とニコニコしながら声をかけていました。 特別な食器は、人気者ですね。 2月14日(火)の給食
牛乳 松風焼き なます かきたま汁 2月13日(月)3年1組
みんな 「超高級!」 「すごーい!」と声が飛び交いました。 「おかわりする人」の声に、「はーい」と元気に手が上がりました。 2月13日(月)の給食
牛乳 鮭のチャンチャン焼き 大根の麹マヨ さつま汁 2月10日(金)4年2組
和食器は大変な人気です! 絵柄の説明をしっかりと聞いてくれました。 6年校長室で会食
2月10日(金)の給食
牛乳 和風ハンバーグ カリカリポテト ゆず入りわかめスープ 2月9日(木)4年1組
和食器ってどんなのだろう・・・ 食器を見て、「曾おばあちゃん家のみたい」「箸置き知ってる!」という声が聞こえてきました。 いつもよりももっと美味しいそうです! 2月9日(木)の給食
牛乳 凍り豆腐の卵とじ みぞれ汁 いちご 子供を守りぬけ!集会
一つ一つの勝負は短時間でついてしまうのですが、なかよし班で協力して行うなかなか楽しい集会でした。 2月8日(水)5年2組
和食器の絵柄の説明で、電車の駅の名前当てをしていたところ 「新木場!!」と元気な声が返ってきました。 食器からいろいろなことがわかるんですね・・・ 2月8日(水)の給食
牛乳 ししゃものごまフライ 塩もみ 豚汁 2月7日(火)の給食
牛乳 たこ揚げ フルーツヨーグルト 一人2個付で手作りのたこ入り揚げ物を作りました。 2月6日(月)5年1組
給食委員会で食器の位置確認をしました! ユニセフ募金へのご協力に感謝!
募金にご協力いただきましたご家庭の皆様に感謝いたします。 2月6日(月)の給食
牛乳 鶏の照り焼き 野菜チップ みそ汁 2月3日(金)の給食
いわし・豆・東京うどを使用しています。 麦ごはん 牛乳 いわしのピリ辛揚げ 豆かりんとう 東京うどのすまし汁 |
|