鍋を回す?回鍋肉とは、四川料理の一つです。ホイコー(回鍋)とは、鍋を回すことではなく、一度調理した食材を再び鍋に戻して調理することです。ゴマ油の香りと豆板醤、八丁味噌などを使って味付けされた美味しい一品でした。本日もご馳走様でした。 美容のビタミン今日のキムチチャーハンの「キムチ」には、美容のビタミンといわれるB2やC,Aが含まれています。抗酸化作用のあるベータカロテンも含まれているのでアンチエイジング効果もあるといわれています。カプサイシンも含んでいるので血流をよくして新陳代謝をたかめ、体温を上げて、免疫力を高めてくれます。今日も美味しく頂きました。 笑顔で!ゴマ風味の担々麺で豆乳仕立てとなっています。 ゴマをせっせと食べていたのは世界三大美女の クレオパトラです。体に油を塗り、肌の手入れをしていたそうです。 今日は月に一度の担々麺と野菜チップスです。カリッと揚がって美味しく 頂きました。こんな時には笑顔が一番似合いますね。 川越校外学習(1年生) |
|