体育発表会日記46 10/25 4年リハーサル2
ダイナミックな動き、心を合わせた太鼓。明日も迫力のある演技になりそうです。
体育発表会日記45 10/25 4年リハーサル
エイサーが始まりました。手作りの絞め太鼓の音が、校庭中に響き渡ります。
体育発表会日記44 10/25 3年リハーサル2
見どころはエアーギターと、手に持ったハット。まるで本物が目に見えるようなダンスです。
体育発表会日記43 10/25 3年リハーサル
明日の本番に向けて、前日リハーサルが始まりました。3年生は創作ダンス。ペア学年の4年生の前で、生き生きと踊っています。
体育発表会日記42 10/24 5年
学級ごとにつくった大漁旗。かなり大きくて、うまく振るのにひと苦労。頑張って!!
体育発表会日記41 10/24 3年
ぴたりと止まってスタートできるようになりました。ゴールをしっかりと走り抜ける姿、とってもかっこいいです!
体育発表会日記40 10/24 4年
本番まであと2日。気持ちが入った踊り、いい仕上がりです!
10月24日(木)今日の給食・牛乳 ・ほたてのパエリア ・スペイン風サラダ ・たまご入りにんにくスープ ≪ランチタイム≫ 「パエリア」は、もともと「フライパン」という意味があります。スペインを代表する料理です。フライパンのような大きな鍋に、野菜やシーフード、肉を入れ、サフランという香辛料で黄色く色をつけた、炊き込みご飯です。 体育発表会日記39 10/24 6年2
最高学年の力強い演技。ビデオで撮影し、自分たちの演技を見直して、本番に備えます。
体育発表会日記38 10/24 2年
スタートがとても上手になりました。最後まで全力で走り抜けます!
体育発表会日記37 10/24 6年
スタートでぴたりと止まれるようになってきました。最高学年、かっこいい姿を見せられるように!
10月23日(水)今日の給食・牛乳 ・きのこうどん ・塩こんぶ和え ・いがぐりポテト ≪ランチタイム≫ 栗は、秋になると木に、いがいがとした実がなります。今日は、さつまいもで作った生地にそうめんをつけて、いがぐり風のデザートを作りました。石神井小と石神井中、上北小の三校共通メニューです! 体育学習発表会36 10/23 2年 道具ができました!
運動会の荒馬踊りで使う「馬」が出来上がりました。小道具ですが、丁寧に作りこんであって、迫力があります。本番が楽しみです!
10/23 3年 おいしい顔!
3年生、たくさん食べているかな? おいしい顔!
10/23 1年 おいしい顔!
今日のメニューは、腰のあるうどんに、しっとり甘い「いがぐりポテト」。つるつる、ほくほく、おいしい顔!
体育学習発表会35 10/23 全校練習2
前回練習が体育館だったため、開会式の流れもやりました。1年代表の言葉、代表委員会スローガン、準備運動。これでうまくできそうです。
体育学習発表会34 10/23 全校練習1
最後の全校練習。校庭に並ぶのは久しぶりです。整理運動、校歌まで流してやりました。
体育発表会を頑張るのはみんな。でも、それを支えてくれる大勢の人たちがいる。教えてくれる先生、励ましてくれるおうちの人。見守ってくれる地域の方々。感謝の気持ちをもって、全力で頑張りましょう。 体育学習発表会33 10/22 6年
オリジナルダンスからフラッグへの切り替え。心を一つに、タイミングを合わせた演技の完成度を高めています。
10月22日(火)今日の給食・はいがごはん ・肉豆腐 ・えのきたけのみそ汁 ≪ランチタイム≫ 肉豆腐は、京都生まれの煮物料理です。一般的には、牛肉を使いますが、今日は豚肉で作りました。しょうゆと砂糖を使った、すき焼き風の味付けです。 10/22 整美委員会集会
動画による委員会紹介集会。クイズや説明をとおして、活動内容の紹介をしています。低学年にもとてもわかりやすい動画です。
|
|