旬の魚 ぶり 12月2日(木)

画像1 画像1
今日の献立

● ごはん
● ぶりの照り焼き
● 根菜のごまいため
● みそかんちん汁
● 牛乳

12月の「旬の魚」はぶりです。
12月〜3月ころが、脂が乗って
おいしいと言われています。

記憶力アップや、風邪などから体を守ってくれる成分が
たっぷり含まれています。

給食では、ぶりを照り焼きにしました。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

お知らせ

学校だより

保健だより

給食だより

献立表

証明書

学力向上計画

小中一貫教育

自然災害発生時の対応について

タブレット関連