3月11日(金)

画像1 画像1
今日の献立

● 高野豆腐のそぼろ丼
● 野菜のごまあえ
● もやしのみそ汁
● 牛乳

高野豆腐は、豆腐を凍らせて作るので
「凍り豆腐」とも呼ばれます。
栄養価がとても高く、タンパク質は
お肉とおなじくらい含まれています。
鶏のひき肉と一緒に甘辛く煮てご飯に
乗せました。

今日のような献立の時は、スプーンと
おはしが両方つくのですが、今日は
6年生だけ おはしのみ でした。
中学校の給食では、和食にスプーン
がつくことがほとんどなくなるので
練習してもらいました。
食べにくかったという意見もあった
ようですが、卒業までに少しだけ
慣れておきましょう。

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

お知らせ

学校だより

保健だより

給食だより

献立表

証明書

学力向上計画

小中一貫教育

自然災害発生時の対応について

タブレット関連